赤ちゃんの頃から性格って出るのでしょうか👶?男の子ってこんな恐竜なん…
赤ちゃんの頃から性格って出るのでしょうか👶?男の子ってこんな恐竜なんですか?🦖
娘が赤ちゃんの時は本当に大人しくて泣いても全然頭に響いてこないくらいの泣き声、ニコニコいつもご機嫌さんっていう感じで
3歳になった今も大人しくてマイペース、外出の際も走って飛び出すこともなくずっと手を繋いでくれる、いじけることはあるけど癇癪もなくて育てやすい感じです。いつもご機嫌に歌って踊ってます。笑
それに比べ弟が!!!!!!!!
まだ6ヶ月ですがもう、泣きわめくとぎぃぃぃああああああああ!!!!!っみたいな奇声をあげてめちゃくちゃ声量やばいし、力強くて暴れるし、嫌な時はギュイーンってのげぞって奇声あげるし、娘の時は大人しく乗ってくれてたバウンサーも、乗って数秒で寝返りうって脱出しようとします…
もう、抱っこマンで常に泣いてるし奇声あげてるのが日常茶飯事で…🥲
これ大きくなってもぴゅーーん!ってどっか走り回って迷子になったり嫌なことがあると奇声あげて癇癪起こしちゃうタイプですかね🥲怖すぎます、、、、、、
皆様のお子様はどうでしたか…?赤ちゃんの頃泣き声も動きも激しかったタイプはやはり大きくなっても激しいタイプですかね…❓
- ままり(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
とりぴ
私は逆で上が男の子で下が女の子なのですが、息子の方が赤ちゃんの頃からTHE男児っていう感じでまるで宇宙人と接してるようだったのでまだ6ヶ月なのに人間過ぎる娘に日々驚かされてます😂
赤ちゃんの頃、動きも声もダイナミックだった息子は今活発でずっと走り回ってるタイプに育ってます🫠🫠2歳の今はさすがにしませんが危ない等自分で分からない1歳の頃はびゅーんと行ってしまう息子に何度大きな声で怒ったか数え切れません🫠笑
よく性別というより個人差と言いますが、やはり筋肉量や生まれ持った体格が違うので男の子女の子の違いを日々感じるの面白いですよね🥹
ままり
きゃあああそうなる未来しか見えなくなりました🤣今から体力作り頑張ります😹
どちらの性別も育ててみると本当に男女の違いって凄いですよね!!
私は息子を抱き上げて1言目が、え!!硬!!!!でした笑笑