※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

出世昇格って多少収入上がっても大変さの方が勝りませんか?ママリでいつ…

出世昇格って多少収入上がっても大変さの方が勝りませんか?
ママリでいつまでも若手社員のような仕事するより管理職になる方が楽とありましたが、一体どの点が楽ですか?!
ストレスや仕事量、幅が広がってめちゃくちゃ大変になると思うのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方はそれぞれですよね。
私は、管理職になった方が条件付きで楽になる気がしてる者です。管理職は課長以降を想定してます。

職種や業種によりますが、部署によっては管理職の業務内容が、そんなに大変じゃなさそうなものもあると思います。また管理職になる前の段階で既に、割とストレス、仕事量、裁量の幅がある場合、いっそ管理職になった方が、せめて実働面を部下に任せられるのではないかというのはありますね🤔

…あとは、うちの場合、管理職になると、多少どころじゃなく給与が上がりますね。

うちは、課長の次が次長ですが、次長は経営の比重が大きくなってきて損な役回りな気がするので、課長が実務に近い高収入なラインかなと思ってます😔