放課後デイサービスに見学に行きましたが、私的にはとても良かったけど…
放課後デイサービスに見学に行きましたが、私的にはとても良かったけど子どもが嫌がっています。
プログラムがしっかりあるタイプのところで、運動と学習のバランスが取れています。でも子どもは宿題済んだらあとは自由に遊びたいらしいです😓所謂預かり型。今すでに週2で通っているところが預かり型っぽいところで、宿題と集団遊び以外の時間は基本自由です。
嫌がるのに行かせるのはどうなんでしょう、、、学校に行きたくないとか、余計に荒れるとかなったらいやだなぁと思いつつ、そろそろ早く預かってもらえるところを見つけないと、私の仕事の都合もあって困っています、、
一度行かせてみても良いのでしょうか。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
とりあえず通わせてみても良いと思います!
よほど合わなくて嫌がるようなら、一時的に休んだり辞めたりも出来るはずなので。
学年によるかもしれませんが、通い始めてみたら新しいお友達が出来て意外に楽しい!ということは普通にあると思います😆
はじめてのママリ🔰
慣れない場所で不安とか仲良い子がいなくて嫌〜とかなら行かせてみますが、嫌な理由がそこまではっきりしているなら私は行かせないです💦
ただでさえ学校できっちり動かなきゃいけないので、その後もってなると嫌な子は嫌ですよね😢
ただ、やっぱり優先順位ってあるのでお仕事の都合で早急に預け先が必要なのであれば行かせるしかないと思います!
荒れたり行き渋りの可能性はあるので、その時はまた対応しなきゃいけないとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
行かせてみてもいいと思いますが、うちの子は「あんまり行きたくない」と言ったところは結局辞める事になりました😅
今通ってるところは行きたいって言ったものの行き渋りがあって3回くらいは自分で送迎したんですが、中に入れるようになったら楽しくなったみたいです😊
お友だちですが、嫌々行ってたところは最終的に「今日デイだから学校行きたくない」と泣くようになり辞めました。
でもまだ通ってないので、行き始めたら意外と楽しかった!パターンもあると思いますよ🙆♀️
コメント