※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

働き続けるか迷ってます。月13万、夏冬それぞれ55万ほどボーナスをもら…

働き続けるか迷ってます。月13万、夏冬それぞれ55万ほどボーナスをもらえます。

4歳娘は認可保育園に入れず4月から幼稚園年中です。
2歳息子は認可保育園に入れたのですが、2園の送り迎えが大変なので来年から同じ幼稚園にしたいと思ってます。
でも週に1回は預かり保育で18時まで預けることになります。年少で預かり保育してる子が少ないので可哀想かなと、、、、辞めようかなっていう選択肢もあります。1年同じ幼稚園で被らせたいけど、娘と同じく年中から入れるのもありかな〜とか。辞めようと思ってる気持ちが割と強めだけどお金がなぁとか。

コメント

ゆママ

コメント失礼します。
詳しい経済状況や他の事情もわからないのにすみませんが、
それで仕事辞めるのはもったいないなと思ったのが私の勝手な、率直な意見です。

私も今、小学生と幼稚園児がおり、働いているために二人を学童&幼稚園までお迎え行っていて、それだけで疲れるのも事実です😅(職場から家まで30分&幼稚園が家から車で15分ほどかかります。)

お子さんが小さいから一緒にいられるならいたい気持ちもあるでしょうし、難しいですよね。
よく考えてくださいね。

no-tenki

年少で預かり保育してる子少ないけど、それでも人数が少なくなればお姉ちゃんと同じ教室に集められないですかね??
うちはそうなのでずっと1人ってわけではないので特に問題ないかな〜と。
あとボーナス無くなるのかなりきついですよ。。
前職がブラックすぎるのでやめましたが、辞めなければもっと習い事させてあげられたな〜って後悔もあります。
めっちゃ勿体無いと思います。💦

はじめてのママリ🔰

こどもは適応能力が高いので、心配してたのに全然大丈夫だった!っていうこともあると思います😊
仕事を辞めたい、変えたいタイミングであれば辞めてもいいでしょうし、そうでなければ続けてみてやってみてから考えるのもアリだと思います!
私は専門職の資格を持っていて、仕事を辞めても続けてもそれほどキャリアや給料に響かないと判断したので一旦辞めることにしました。
保育園ということは春までは働かれるんですかね?それまで転職サイトを見たりするのもいいかもですね!