住宅ローンみなさん変動金利、固定金利どっちですか??変動金利か20年固定悩んでます。20年固定は1%を下回ってます。
住宅ローンみなさん変動金利、固定金利どっちですか??
変動金利か20年固定悩んでます。20年固定は1%を下回ってます。
- すーま(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
結局変動にしましたよ( ˊᵕˋ )
ブレア
まさに迷っているところですが、変動金利にしようと思っています。まだまだ景気は上がらないだろうと思い( ; _ ; )💦景気が上がったら固定に変更すればいいかなーと考えています!
-
すーま
迷うところですよねっ💦景気まだまだ上がりませんかね??うちは変更から固定への変えたら金利がかなり高くなるのでめっちゃ迷います😭
- 7月14日
退会ユーザー
私も今悩んでいます。
ママリで見たのですが、景気が上がってきそうと思って固定や他銀に乗り換えるのでは遅いっていうのを見て固定に傾いています(笑)
オリンピックあって少し景気が上がるっていう人もいるし…
固定の金利次第ですが、そんな高くないなら固定しようかなという感じです。
-
すーま
確かに金利が上がる前に変えるのって難しいですよねっ😭
オリンピックあって金利はあがるとは思えけど固定以上なの?って思います。私は安い変動がいいなって思ってるんですけど、旦那は固定派なんです🤔- 7月14日
こぐまちゃん
うちは、変動で考えてます😃
FPさんに相談した時に計算したんですが、金利が高くなっても元金も減ってくので金利も高いわけではなく、結果変動の方が安くなるという結論だったと思います💡
-
すーま
そうですよねー^ - ^金利が上がっても元金減ってたらそんなに上がらないってことですよね🤔めっちゃ迷います😭ありがとうございます^ - ^参考にさせていただきます^ - ^
- 7月15日
すーま
変動ですよね!周りは変動が多いんです。金利どこまであがるんでしょうか??
退会ユーザー
旦那曰くそんな大きく上がらない。と言ってますがよくわからないです!
私固定で契約したと思ったら
変動に変わってたので( ˊᵕˋ )
すーま
固定のつもりだったのに、変動に旦那さんが変えてたんですか??固定は35年ですか??金利高いですよね😭
退会ユーザー
うちはお金も何もかも旦那が主導権握ってるので( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑
旦那に聞いたら借り換え考えてるからと言う事でした✩︎
ちなみに考えていた固定は10年です❁︎
退会ユーザー
ちなみに不動産さんが言うには
固定の割合の方が少ないと言ってましたよ( ˊᵕˋ )
すーま
10年固定でそのあと借り換えですね^ - ^私も固定の方が少ないって説明受けました^ - ^参考にさせていただきます。ありがとうございます^ - ^