愚痴みたいなものですが😂1歳9ヶ月、おもちゃでひとり遊びが出来る娘。1…
愚痴みたいなものですが😂
1歳9ヶ月、おもちゃでひとり遊びが出来る娘。1歳で保育園に入ったタイミングで生活リズム的にもテレビを見る時間もなく、もともとひとり遊び得意な子で、ありがたいことにスマホへの興味もなくユーチューブにもハマらずにここまで来れてます。
が、最近、義家に行く義父や義祖母が「アンパンマン見るか?」「どんなテレビ見るんだ?」とテレビのリモコンをチラつかせたり、わざわざスマホを出してユーチューブでアンパンマンを見せたりしやがります(言い方はわざとです笑)
そのせいか、義家から帰ってくるとスマホに意識が向いてしまうなんてことがチラホラ…
イヤイヤ期にも突っ込んでるので、思い通りにいかないとグズグズ。グズったところで、ユーチューブやテレビを見せることはありませんが🤣
こんな感じなので、義家に行けばテレビが見れる!と、隣の敷地が義家なのでお出かけやお散歩のたびに義家を指さすようになってます😑
我々、夫婦としてはいけるところまではスマホやユーチューブからは遠ざけていきたい方針。スマホへのお触り禁止もしてます。なので義父のスマホに触れようものなら、「触らない!」と注意してるのです。
やんわり義父に対しても言ってるのになー!
そろそろガツンと言ってしまおうか、旦那に言わせようか。
いちいち細かい嫁だなーってなるかな🤣
モヤモヤしながら、孫を連れて旦那の実家に毎週行ってあげてる!
(笑)
- ぽん(1歳9ヶ月)
コメント