※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
お出かけ

抱っこ紐を使っている方の体験を教えてください。ベビーカーでは寝ないことや、動きやすさについて知りたいです。

基本的にずっと抱っこ紐で過ごしてる方いらっしゃいますか?

ベビーカーだと寝てくれないとか、
抱っこ紐の方が動きやすいとか、
お昼の散歩やカフェなど抱っこで過ごせてる〜など、
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママり

次男がベビーカー嫌い、布団嫌いで昼寝も夜の寝かしつけもほぼ抱っこ紐でした

• しろ

しろ

ありがとうございます!そうなんですよね。息子もお昼間のお布団はダメです😅

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

2番目も3番目も基本抱っこ紐です😇
昼間は布団に置いてもすぐ泣くので諦めてます。あと、家事や上の子の相手もあるので、抱っこ紐の中で寝てもらってます。

• しろ

しろ

ありがとうございます!尊敬です😭わたしもがんばります🙏🏻

• 6月30日
はる

1人目の時は基本的にずっと抱っこ紐、5ヶ月以降はおんぶ紐使ってました!
おんぶ紐は家事がしやすかったです!

• しろ

しろ

ありがとうございます!5ヶ月からおんぶですか!
    挑戦してみようと思います🥺🙏🏻

• 7月4日
ママリ

息子は小さい頃、ベビーカー嫌がってたので、基本抱っこ紐(もしくは手で抱っこ)ばっかりでした👦🏻

• ママリ

ママリ

ベビーカーもB型しか持ってなかったので、その時は"別にいいや〜"と思ってましたが、2人目妊娠してさすがにA型必要となり買う羽目になりましたが💦

昼間も寝かしつける時に基本コアラ抱っこで寝かせてました🐨

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

分かります分かります!

2人目をずっと抱っこしてても良いんですが、上の子もまだ抱っこ抱っこなので、2人抱えるのは無理だなぁと思って買うことにしました😅

• 7月4日
  • しろ

しろ

ありがとうございます!🙏🏻ベビーカー嫌いな子には、あまりベビーカーの出番ないですよね。

• 6月30日
  • しろ

しろ

お昼の寝かしつけ、そうなんですよね〜😓
    おろしてもすぐバレる時が多くて😂

2人目の時にはA型必要なんですね🤔!
    参考になります!ありがとうございます!

• 7月4日