※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンゴムシを飼っている方はいらっしゃいますか。どのくらい生きましたか。

お子さんが、ダンゴムシ飼ってたかたいますか?😂友達からもらって虫籠に入れてます、、😳湿らせたキッチンペーパー入れたり砂入れたりしてます🥺どのくらい生きましたか??😅

コメント

さや

うちの娘が虫かごに枯葉とか入れてちょっと前まで飼ってました😅
枯葉とかさえ入っていればだいぶ生きてました😂
それどころか庭にそのまま放置していたら、そのせいかは分からずですが、庭にダンゴムシ大繁殖しちゃって、駆除剤買ったり大変でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂枯葉大事なんですね!明日入れてみます!虫籠いれてても庭で繁殖しちゃうんですか😭家の中にいれてます😅😭餌とかいらないんですかね?😂

• 14時間前
  • さや

さや

枯葉とかがご飯みたいなので、土と枯葉さえ入れておけば当分生きてるかもです😊
    隙間から出たのか、早く公園に返しに行こうねって話してなんかんやそのまま放置してたらえらいことになってました😂

• 13時間前