※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

42歳、プールや海での格好に迷走してます😢子供は小3、年少の娘2人なため…

42歳、プールや海での格好に迷走してます😢

子供は小3、年少の娘2人なため、プールや海に行くと私がまぁ大変です笑
姉の方はまぁ自分のことはなんとかできるけど、これどうしたらいいの?あれどうしたら?と何でもかんでも聞いてきて手は止められるし、妹の方は1人じゃ水着脱げないし…。
そんな中、私がラッシュガード脱いで、タンクトップぬいで、ハーパン脱いで、トレンカ脱いで…と忙しい😇

なので、最近よく見る水陸両用の長袖シャツみたいなおしゃれラッシュガードにレギンスほどピッタリしないズボンみたいなやつにしようかな?と悩んでます。

が、プールサイドにいるのではなく、がっつり中に入らないとなので、そんなもたつくようなやつだとやっぱり大変なのかな?と思ったり。

やはりこの年齢だと足は隠したい、けどトレンカとかはぴっちりです脱ぐの大変だし、もーどうしたら!と悩んでます。

同じような悩み持つ方、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は30後半ですがハーフパンツで膝から下は出してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、私も上の子が小さい30代まではそうしてたんです…😂
    でももう40代のおばちゃんなので、隠すのが逆に礼儀?とか思って笑
    室内プールはそれでいいけど、屋外は日焼け止めで頑張ってるってことですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も見てないのともういざプール行ったらドタバタすぎてどーでもよくなっちゃってます😂
    野外のプールは暑すぎて1回しか行ったことなくて🫠
    その時は日焼け止め塗って、基本屋根の下にいるかプールに入ってました笑
    肌隠す系の水着脱ぐのめんどくさいですよね!😂

• 59分前
はじめてのママリ🔰

同い年です。
うちにも近い年頃の子どもたちいますが、まぁうちはどちらも男児なので余り私の手もかからないと言うか…(夫が1人で大変笑)
でも待たせられない!ってのがあるのでサッと着替えられるのが好きです。
1番よく着てるのは長袖のラッシュガード(パット付き)にショートパンツの水着です。
レギンスは余裕がある時だけ…笑