※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私がもともと歯が弱い?のか、産後すごく虫歯が増えたり、食いしばりで割…

私がもともと歯が弱い?のか、産後すごく虫歯が増えたり、食いしばりで割れてしまったり、知覚過敏があったり、着色しやすかったりします、、😱

ちゃんと検診もケアもしてますが、この先歯に関しての不安が大きいです😓
同じような方いませんか??
また、同じでもあまり悩んでない方などいませんか??心の持ち用を教えて欲しいです😂✊

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ状況です!
虫歯に関しては、フロスや歯間ブラシでだいぶ予防できるようになりました✨
食いしばりや知覚過敏はどうにもならず、、
着色は数ヶ月に一回歯医者さんで落としてもらってます
もう虫歯以外はどうしようもない、、と諦めてます。気持ち程度ですが、寝る前にストレッチして肩や肩甲骨リラックスさせて食いしばり予防してますが、根本解決にはならずです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    私も今同じように頑張っています✨
    結構これまで治療された歯はたくさんありますか??💦
    また、割れたりしたこともありますか??😢

やはり食いしばりとかをなくすって難しいですよね😢
    ボトックスは高いし頬がこけたり問題も多そうでしたくなくて、なるべくストレスを、減らせるよに頑張ってはいますがふと気づいたら食いしばっていて顎がしんどい…歯が痛いかも…ってなってます😭💦

• 50分前