※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生音読何回読ませてますか?娘はスラスラ読めるので2〜3回程度にして…

小学生音読何回読ませてますか?
娘はスラスラ読めるので2〜3回程度にしてました。他にも宿題があるので。
まわりのママさん達とその話になって20回とか30回とか聞いてびっくりしました‼️
話の内容が理解できるようにかなとも思っていたのですがみなさん音読何回させてますか?

ただ何回音読さてるのか気になっただけです。✨

コメント

はじめてのママリ🔰

え!!宿題の音読ですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題で指定された回数のみです!
    ただ読んでる時に、ん?みたいなことあれば、もう一回言ってみてということがあるくらいです!
    本人希望(シールもらえるから)で読む回数多い時もありますが、こちらから指定以上の回数読ませることないです🙌🏽🙌🏽
    指定がなきゃ1回です笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

1~2年生だと3回読んでたり3年生~は、1回とかです😊
毎日(次からはここと指定されるまで)同じところを読んだりしてたのでその回数でした😊

ママリ

2年生までは何回って指定がありましたが、3年生になって指定がなくなったので1回しか読んでないです💦

はじめてのママリ🔰

うちは、回数指定無いので、毎日1回です😭

ままくらげ

特に何回と指定がないので、一日に一回だけです☺️
私が子どもの頃も、指定されたページやお話を一回読むのが宿題でした。

なので複数回の指定があるのは初めて知りました😳

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます。
回数の指定はなく自分で決めてやります

はじめてのママリ🔰

1回でした!!!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら

疲れてるなら2ページくらいでいいんじゃない?
    明日また続き読めばいっさ☺️

ってくらい適当です。。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1回です!20回、30回はヤバいですね😂同じ話何回も聞かされたら気が狂いそう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。音読のページも少ないのになぜそんなに沢山読むのだろうと少し気になりました。
    みんなママさん達は拍手して◯◯ちゃんは優秀だねって言ってましたが私はポカーンって感じでした。😦

• 58分前
ままり

1年生になったばかりの頃は楽しそうに3回くらい読んでましたが2年生の現在は1回です😂
20〜30回音読ってもはや念仏みありますね。笑

はじめてのママリ🔰

2回以上読むようにって指定されてるので、当たり前に2回で終わらせてました😂

はじめてのママリ

1回です。
でも1年生で宿題出たての時なんかは子どもがたくさん読みたがって、しかも読むというかもう暗記しているので、早口言葉やお経のように唱えて、20〜30回読む、みたいな日もたまにありました。