※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お仕事

障害者雇用で働いてる方いますか?精神手帳2級です。障害者雇用で働きた…

障害者雇用で働いてる方いますか?

精神手帳2級です。
障害者雇用で働きたいと思っているのですが、どこで求人探しましたか?

ネットでもありますが、ハローワークに行ったほうがあるでしょうか?

一般で働くより、周りの理解があったりするのでしょうか…

結婚してからパートを何箇所かやりましたが、どこも3ヶ月しかもちませんでした。
もともと腰痛もあり、ぎっくり腰をやって何週間かおやすみを貰ったら、なんだか仕事に行きづらくなってしまい退職したり、介護や品出しで重いものを持ったりしなきゃいけないため退職したりしました。

障害者雇用で働いたとしても、仕事が続くか心配・何も取り柄がなく私にできるような仕事があるのか、という不安もあり正社員ではなくパートで仕事を探しています。

ボロボロの社宅から引っ越したいため、少しでも働いて貯金したいです。

コメント