※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

何よりも寝不足が怖いです。私は酷い母親です予防接種を控え、副作用で…

何よりも寝不足が怖いです。私は酷い母親です
予防接種を控え、副作用で熱が出たり、夜寝なかったら自分が辛いから嫌だなって思ったり、
子どもが可哀想とかより、自分の睡眠と休息のことばかり考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足が続くと普段ならなんともない事も我慢ならなくなりますもん。
娘が生まれた時から布団を隣に敷いて横で眠ってます。
娘が風邪ひいた時とか夜中に酷い咳をしてる時、初期は起き上がって娘を抱き抱えて背中を摩ったりしてましたが、
徐々に睡魔に負けて、横になったまま背中を摩る、から何もしない、になってます。
さすがに嘔吐しそうな咳だと起き上がりますが😅

ごめんね、ママ眠たいんだ…と心の中で呟きながら睡眠確保してます😑

はじめてのママリ🔰

私自身が寝不足だとガクンと体調が悪くなるので、自分の睡眠時間が1番です😅

子供が発熱したり夜泣きをして、寝られなさそうと思うとイライラしてきます…😵