※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収800万で貯金月20万ってどうやるのでしょうか?💦年間貯金額を12ヶ月で…

年収800万で貯金月20万ってどうやるのでしょうか?💦
年間貯金額を12ヶ月で割った金額のことを月20万の貯金って言ってるってことですかね?
習い事、日用品、オムツ代、保険代、レジャー費、食費、光熱費、お小遣い(夫4万)、その他必要なものやイベントでかかる費用を捻出したら月20万も残りません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今年収800で、月20万円これから貯金したいってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金したいっていうか、ママリで年収800万の人の貯金額のコメントなどで、月20万貯金してます!って方がまれにいるのでどうやったらそんなに貯金出来るんだろう?って思った次第です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そゆことですね!
    理解力なくてごめんなさい💦

わたしもそれかなり疑問に思ってました笑
    年収それなのにどうやってその金額貯金?ってなってました😭
    うちは年収もう少しありますが子1人の3人暮らしですがとてもじゃないけど20も貯金無理です…家のローンだけでだいぶ持ってかれます笑
    家と車のローンなければいけなくもないのかなぁ?と思いました!😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

児童手当やボーナスも含め大体月に20万=年間240万ぐらいっていう感じっぽいですよね!
それかボーナスが無しで、月の手取りが多いとか?🤔
ローンや家賃がかからない状況で暮らせてるとかもありそうですよね🙂