コメント
はじめてのママリ🔰
今年収800で、月20万円これから貯金したいってことですか?
はじめてのママリ🔰
児童手当やボーナスも含め大体月に20万=年間240万ぐらいっていう感じっぽいですよね!
それかボーナスが無しで、月の手取りが多いとか?🤔
ローンや家賃がかからない状況で暮らせてるとかもありそうですよね🙂
はじめてのママリ🔰
今年収800で、月20万円これから貯金したいってことですか?
はじめてのママリ🔰
児童手当やボーナスも含め大体月に20万=年間240万ぐらいっていう感じっぽいですよね!
それかボーナスが無しで、月の手取りが多いとか?🤔
ローンや家賃がかからない状況で暮らせてるとかもありそうですよね🙂
「保険」に関する質問
保険について質問です。 妊娠7週目です! 不妊治療をしてさずかったため、今入っている保険から、少し手厚いものに変えたいと思ったのですが、入れる保険が限られています。 みなさんは赤ちゃんが生まれる前の保険にはい…
社会保険について教えてください。 私の職場は週30時間以上で社保加入です。 少しでも稼げたらと思い、社保加入しパートで働いています。 会社からは週ごとに30時間以上クリアすること、正社員出勤日数よりマイナス2日…
夫婦共に正社員で財布別の方どういった家計負担にしてますか?夫のほうが私より1.3倍収入あります。 ざっくりですが ちなみにうちは電気、ネット、家賃は主人 ガス、水道、食費、日用品は私です。 保険料、携帯などは個々…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貯金したいっていうか、ママリで年収800万の人の貯金額のコメントなどで、月20万貯金してます!って方がまれにいるのでどうやったらそんなに貯金出来るんだろう?って思った次第です
はじめてのママリ🔰
そゆことですね!
理解力なくてごめんなさい💦
わたしもそれかなり疑問に思ってました笑
年収それなのにどうやってその金額貯金?ってなってました😭
うちは年収もう少しありますが子1人の3人暮らしですがとてもじゃないけど20も貯金無理です…家のローンだけでだいぶ持ってかれます笑
家と車のローンなければいけなくもないのかなぁ?と思いました!😭