ルナ
足利日赤は(帝王切開):63万円程度+室料差額と書かれていました!
太田記念病院は調べても出てこなかったのですが、スバル関係者の家族だと個室の割引があった気がします!
ぽん
2025年2月に低置胎盤で予定帝王切開で太田記念で出産しました!総合病院だからなのか、1週間個室入院したのに手出しは無くて国の出産一時金も少し余って後日返ってきました!院内も綺麗で医療ケアも手厚くてご飯も美味しくて最高でした!
-
ぽん
佐野でそんなに戻りがあったんですね!😳私は輸血用に自己血を取っておいたりしたからなのか(実際は使わずに済んだ)戻りは2万弱ぐらいでした!
私も今次の子を妊娠中なのですが、太田記念はハイリスク妊婦しか受け入れず、紹介状あっても太田記念で診察してハイリスク認定されないと他院へ転院と書いてあって…💦足利日赤に問い合わせるか迷い中です🥲
足利日赤のこととか何かわかれば情報いただけると嬉しいです🙏🏻✨- 6月29日
-
とえ
詳しく教えていただきありがとうございます!! 私も1人目の時、佐野厚生総合病院で15万程戻りがあったのですが太田記念病院も同じくらいなのかなあと思っていて、やっぱり総合病院だと安心ですし良いですよね🥹日赤が良いという意見と太田が良いという意見がありずっと決められず迷っています...💦笑
- 6月29日
-
とえ
そうだったんですね!教えていただけてとても参考になりますありがとうございます🥲私は1人目は17日間入院しましたが妊娠高血圧症候群だったからなのか?保険の関係なのか?そのくらい戻ってきました!先日、太田記念病院と日赤に問い合わせしましたがどちらも病院同士でのやり取りで転院出来るかどうか決まると言われてしまったので、とりあえず今通っているクリニックに相談してみようと思っています💦足利日赤ことでわかることといえば聞いた感じ太田記念病院より戻りが多いのかな?という印象です!!
- 6月30日
コメント