※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2息子の友達関係で気になることがあります。人見知りであまり自分から…

小2息子の友達関係で気になることがあります。

人見知りであまり自分からグイグイ行ったり、話しかけるタイプではないです。
ですが、学校では案外自分から話しかけているらしく休み時間は他の子と遊んでいるようなんですが、誰かから鬼ごっこやボール遊び等の遊びに誘われるわけではなく、自分も混ぜてと自分から言っているみたいです。

特定の友達は未だにおらず、本人は友達はあの子とあの子と、、と何人かの名前をあげますが、その子達は遊ぶ子が多いので、息子は大人数のうちの1人な感じです💦

放課後遊ぶ約束もほぼしたことがなく、遊ぼ!と家にピンポン来る子がたまにいるんですが、習い事があったり、息子も乗り気じゃなく居留守を使おうとします笑💦

男の子ってこんなもんなんでしょうか💦
内弁慶の息子にも気の合うお友達ができる日は来るのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!!
小2はまだまだコミュニティがしっかりある訳では無いと思いますし、安心して大丈夫だと思います!
うちの子も小2ですが、常に同じ子が一緒にいる訳でもなく、その時々で誰も一緒にいる子が居なかったり、ひとりで遊んだり、してます💦
ガツガツ行かない子は一人でいる方が落ち着くってタイプもいますし、無理に合わせないところもそれも素敵な事だと思ってます!