はじめてのママリ🔰
すごいわかります!
ディズニー🟰接客のプロって感じでしたよね🌟昨年10年ぶりに行ったら本当に普通でした💦
私はアラフォーでディズニーでバイトしたら就職にも有利って時代だったんですが今は違いますよね💦
もちろんディズニー大好きで接客も素敵な方もいるでしょうが🧐
人手不足もあるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
わかります。質問した時の答え方がキツかったりして、ディズニーってこんな人が働いてることもあるんだ...って衝撃受けたことあります!💦
はじめてのママリ🔰
単純に人手不足ですよ。
若者の数も減っているし、以前は採用しなかったような人も採用しないと、キャストの人数を確保できないから。
(都内のコンビニいくと、従業員は海外からきた留学生がおおいです。)
あとは、今、大学生の子達って、コロナで貴重な楽しい学生生活を失ったど真ん中世代+デジタルネイティブだから、コミュニケーションの取り方が、上の世代に比べてクールな子が多いんじゃないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
今、大学1年生の子たちが、
小6の卒業式目前で緊急事態宣言で休校になった学年ですね。
その後3年間は、たびたび休校になったり、常にマスクたったり、文化祭も中止になったり、貴重な学生生活に様々な行動に制約を受けた世代です。
ディズニーのキャストさんで働いている子たちは少なくとも、中学〜高校〜大学でコロナ禍を経験している。。というのも少なからずあると思いますよ。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
キャストさんとにかく私語多いですよね。
夢の国っていうよりスーパーのレジの店員さんみたいな内輪ノリみたいな。
ダンサーとかキャラクターの方々は相変わらずすごいなぁと思います。
子供といったときに子供にめちゃめちゃサービスしてくれて少し感動しました。アトラクションやレストランのキャストさんの質はうーんって感じてしまいました。
コメント