※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディズニーの接客対応言い方悪いですが落ちましたよね…というか落ちたと…

ディズニーの接客対応言い方悪いですが落ちましたよね…というか落ちたというか、普通のテーマパークの接客ですね🙏
決して求めてないんですけど、ただ昔は本当に夢の国だな!素晴らしいなって感動した記憶があったので🥹

口コミや声を聞いてるとやっぱり変化を感じたのは私だけじゃない気がしまして……笑

一方客側の過剰な要求も増えたのもあるなとも思います😥
昔がもしかしたら、従業員の方々へ会社側が無理強いしてたのかもしれませんよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかります!
ディズニー🟰接客のプロって感じでしたよね🌟昨年10年ぶりに行ったら本当に普通でした💦

私はアラフォーでディズニーでバイトしたら就職にも有利って時代だったんですが今は違いますよね💦
もちろんディズニー大好きで接客も素敵な方もいるでしょうが🧐
人手不足もあるんですかね💦

はじめてのママリ🔰

わかります。質問した時の答え方がキツかったりして、ディズニーってこんな人が働いてることもあるんだ...って衝撃受けたことあります!💦

はじめてのママリ🔰

単純に人手不足ですよ。
若者の数も減っているし、以前は採用しなかったような人も採用しないと、キャストの人数を確保できないから。
(都内のコンビニいくと、従業員は海外からきた留学生がおおいです。)

あとは、今、大学生の子達って、コロナで貴重な楽しい学生生活を失ったど真ん中世代+デジタルネイティブだから、コミュニケーションの取り方が、上の世代に比べてクールな子が多いんじゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、大学1年生の子たちが、
    小6の卒業式目前で緊急事態宣言で休校になった学年ですね。
    その後3年間は、たびたび休校になったり、常にマスクたったり、文化祭も中止になったり、貴重な学生生活に様々な行動に制約を受けた世代です。

ディズニーのキャストさんで働いている子たちは少なくとも、中学〜高校〜大学でコロナ禍を経験している。。というのも少なからずあると思いますよ。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
キャストさんとにかく私語多いですよね。
夢の国っていうよりスーパーのレジの店員さんみたいな内輪ノリみたいな。
ダンサーとかキャラクターの方々は相変わらずすごいなぁと思います。
子供といったときに子供にめちゃめちゃサービスしてくれて少し感動しました。アトラクションやレストランのキャストさんの質はうーんって感じてしまいました。