あや
ストローマグ使ってますよ!!👧🏻
朝ごはんの時にコップで牛乳🥛あげたりするようにしてます!
すぐ飲めるようになりました!
こぼすので少量しか入れてませんでした!
りん
ダイレクトの水筒とか
も難しいですかね?
ウチは幼稚園に通い出すのを
きっかけに外出時は筒状になった
ダイレクトの水筒に変えました。
普段のご飯はコップです
朝ごはんに少なめ牛乳
飲ませたりしてます。
あとは100均とかにある
トレーニングコップも
有効かもしれません。
はじめてのママリ🔰
もう年少ですが💦
2歳後半の時はお家では基本コップ(プラか陶器)、外出先はストロー付きジュースかペットボトル、外食はコップか、コップにストローでした。
ストローマグは持ち手を持って振り回すので元々あまり使ってなくて早い時期にしまいました。
生後11ヶ月の時に保育園で小さいコップで普通に飲んでるのをみて、同じサイズ感のコップを買ってお家で使ってました(BABY CUPという商品)
慣れなのかなと思うので、スモールステップで進めて、小さめのコップで飲ませる様にして、慣れたら大きいものにして、
ペットボトルも小さいサイズを飲ませてみるのがいいのかなと思いました。
子どものコップのみの経過としては、11ヶ月でBABYCUP、
1歳過ぎくらいから両手カップで汁物、1歳半から普通の大きさの子ども向けのコップを使わせていました(プラスチックの200ml)
外出先は、基本コップか、ストロー付きのジュースで、大きいコップは大人が手を添えていました。
1歳10ヶ月くらいでペットボトルデビューさせていました。練習とかはしていなくて500mlのペットボトルを両手で持って飲んでいました。(夫が公園で試しに飲ませてみたら普通に持って飲んだらしく💦)
男の子で体が大きめだったのもあるかもしれません。
コメント