ま
うちの子も初めて被るものは基本すぐとっちゃうし、嫌がるのですが、
被せた直後にこちょこちょしたりとにかく頭から気を逸らせます!笑
段々と被ってられる(忘れてる)時間が長くなって被れてる感じです笑
これで自転車ヘルメットと保育園帽子はマスターしました笑
そのあとはお出かけが大好きなので、お出かけ=ぼうしとくつと覚えてもらうように声かけしまくってました!
帽子の形状や見た目によっても好き嫌いあったので、買う時にお子さんに選んでもらったりも良いかもですね🙈💕
ま
うちの子も初めて被るものは基本すぐとっちゃうし、嫌がるのですが、
被せた直後にこちょこちょしたりとにかく頭から気を逸らせます!笑
段々と被ってられる(忘れてる)時間が長くなって被れてる感じです笑
これで自転車ヘルメットと保育園帽子はマスターしました笑
そのあとはお出かけが大好きなので、お出かけ=ぼうしとくつと覚えてもらうように声かけしまくってました!
帽子の形状や見た目によっても好き嫌いあったので、買う時にお子さんに選んでもらったりも良いかもですね🙈💕
「つかまり立ち」に関する質問
赤ちゃんが1人で立ったり歩き始めたりするのってどんな感じでしょうか? つかまり立ちから手を離してひとり立ちするのか? 座っているところから立ち上がるのでしょうか? 現在つかまり立ち、伝い歩きは上手にしていて足…
生後10ヶ月、あと数日で11ヶ月になる息子がいます。 いまだに、ずり這い、つかまり立ち、ハイハイができません💦 他のお子さんと比べるのはよくないですが、運動面の発達がゆっくりなのかな、、と思っています💦 お座りも…
テレビつけてると気になるのか子どもが近寄っていてテレビ台につかまり立ちして超至近距離で見てしまいます💦 近づいたら消すようにはしてるんですが、子どもの視力に影響あるでしょうか? このようなことが原因でお子さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント