※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

引越しに向けて断捨離中なのですが…カトラリー類や、ちょっといい食器を…

引越しに向けて断捨離中なのですが…
カトラリー類や、ちょっといい食器を買った時の箱って捨ててますか?
貧乏症で、化粧箱捨てれなくて…
バカラとか、マイセンとかの箱がとても立派で…
自分で買える食器でもないからどうしたらいいのか…

コメント

あぴ

捨てちゃってます🤣🤣
食器以外でもバッグとかのも捨てちゃってます🤫昔は置いてたんですけど邪魔になってきて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    鞄はアウトレットが多いので、良くも悪くも箱無しなのですが、ジュエリーケースとかも地味に場所を取ってきてます😭
    潔く捨ててしまおうかな…

• 1時間前
かごのいぬ

私はいい箱は棚の中の収納に使ったりするので、収納に使えなさそうなら捨てます!
ただの空箱に家のスペース使うのはもったいないので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中がサテンっぽい布地になってて、食器やカトラリーがピタッとはまるタイプの箱なのです💦
    ロックもしっかりかかります💦
    これは…捨てるしかないですよね😭

• 58分前
スポンジ

何か保管しておくものがない時以外は捨てます。
私は細かい手芸用品しまったりしてますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん、凄い…
    上の方にも書きましたが、ほかのものがしまえる仕様ではなくて😭
    もしや、マイセンやバカラは毎回箱にしまうものなのでしょうかね…
    身の丈に合わないものを持ってると、私のようになってしまうのか…
    (全てご近所さんや、遠い親戚の不用品でして。もったいないからもらったら、結局使わないという…)

• 55分前
  • スポンジ

スポンジ

確かにバカラとかは器のかたちになってるから使いにくいですね😂
    私はあの箱の頑丈さを買って、自分で中身外しました。
    めっちゃ硬かったけど10年くらい使ってるので超有効活用です😁

• 46分前