ペットロスには新しい子をお迎えするのがいいと聞きますが、どれくらい…
ペットロスには新しい子をお迎えするのがいいと聞きますが、どれくらい経ったらお迎えを考えたらいいのでしょうか
まだ看取って1週間ほどです
10数年一緒に居た子が居ない違和感が家族全員すごくてついついお迎えを考えしまいます。
ちなみに1匹飼いでした
でも、考えるには早すぎますよね
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供の頃、飼ってたワンちゃんが亡くなって割とすぐ新しい子をお迎えしました。
ほんと、亡くなったその週末くらいのレベルです。
やはり元気ならまた10年少しのお付き合いになるとおもうのでその間しっかりお世話できるならいつお迎えしても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
以前動物看護師として働いていましあ。新しい子をお迎えするタイミングは人それぞれでしたが、1ヶ月後には迎えて検診やワクチンでいらっしゃる飼い主様もいましたよ☺️もちろん1年後、2年後にお迎えして来る方もいましたし、ご家庭によってだとは思いますが、早く迎えたからどうこうはありませんし、家族の皆さんが新しい家族をお迎えしたい想いが一致なのであれば、私はタイミングが合えばいつでも、早くても遅くでもいつでも良いと思います🍀お迎えする子も、家族の皆さんもまた元気に幸せに暮らせるよう、祈っております✨
-
はじめてのママリ🔰
最初の文章、働いていました、の打ち間違いです、失礼いたしました🙇♀️
- 1時間前
コメント