8月に第一子を出産予定です。夏生まれは、洋服はいらない、準備したとこ…
8月に第一子を出産予定です。夏生まれは、洋服はいらない、準備したところできれないし、サイズアウトしちゃうから、肌着だけでいいと助産師さんや友達から言われています。着れるようになったら洋服は買おうと思っていて、とりあえずは一枚ほどお外に出れる用の洋服は準備しました。
少し前に義母から、洋服が可愛くて可愛くて沢山買いたいのと連絡が来た為、夏生まれは肌着で過ごすので、今はまだ洋服はいらないです。着れるようになったら買って頂きたいですと言っていました。なのに、昨日夫に、洋服買ってもいい?とわざわざ電話が来ていて…。夫も今は肌着しかいらないって言うのはわかっていたけどしつこいから、勝手にしてと言ったそうです。そして、義母から夫にどっちがいい?と写真がきたそうで、それを見せられたのですが、、、50%オフの割引シールが貼られてる洋服でした😒しかも今すぐには着られなさそうな洋服で。割引が悪いとか嫌とかではありませんが、初孫への初プレゼントが割引シールが貼られてる洋服ってどう言う神経してるの?と思ってしまいました。
しかも、2000円の50%オフです。今はいらなってちゃんと伝えてたし、、、。なんだか傷ついてしまいました。
- なー
はじめてのママリ🔰
義母さんに意図が伝わってなかったのかも?
高いものは気を遣うだろうから、これなら…と思ったのかもですね。
買いたい気持ちが抑えられないのでしょうし…苦笑
イッチーママ🧸
典型的な孫ハイに状態ですね😅
いらないって言ってるんだから、ほんとに迷惑ですね。苦笑
ギボが買った肌着や服を着せてないとまたいちいち何か言ってきそう。笑
それもまたストレスです、、、ね。
-
なー
孫ハイのくせに、出産に必要な物の支援とかは全く何もないし😒本当迷惑でしかないです。
でも今すぐにはきれなさそうな洋服で、着れる頃には、サイズアウトしてそうだし、何を考えてるの?ですよ。- 1時間前
-
イッチーママ🧸
「助産師さんに言われたので〜」って旦那様に伝えてもらうとかどうですか?💫
私ならこれを機にギボの行動が鬱陶しく感じるかもです。
「割引されててももらったものは嬉しいでしょ?嬉しいでしょ?」という魂胆が見え見えでほんと鬱陶しいです😂
他者様のギボさんのことをこのように言ってしまいすみません🙇♀️
うちの実母がこのタイプなのでお気持ち分かりみです😭🫶- 56分前
-
なー
夫も今は肌着しかいらないって言うのは分かってて、一回断ってるんです!なのにまた連絡きて、もう勝手にしてと言ったぽいです😅
私は少し前から義母の行動が鬱陶しくて、ここ最近は何もなかったので、久々に鬱陶しく感じました。
今すぐ着れる肌着とかだったら嬉しかったです!でも、これ着る機会ある?みたいなのだし、可愛くないしw本当迷惑です😭
全然です!共感してくださるのが嬉しくて心救われます😌💕イッチーママさんも大変ですね😭😭- 49分前
-
イッチーママ🧸
一度鬱陶しく感じると取り持つの苦痛ですよね🙄
私はそれが実母なので距離とってます。笑
ギボさんの行動が大胆化してきたら、旦那様から言ってもらいましょ🫡
こちらの好みを確認せず勝手に買って満足して着せろと催促した際にはもうキレますね😂笑
ギボさんどうか落ち着きますように。笑- 30分前
みまま
なーさんの気持ちはわかります。
初孫に割引ってなりますよね。むしろ高いかわいい服をプレゼントされたいって、私も、最初は思ってました。
でも、もうすぐ6歳になりますが、よい服だったら逆に全然着ないし、何回か着なくてもったいなかったなって思って、そのままの🎽もあります。
一人っこなので、一応とってありますが。
普段使いをたくさんもらったほうが
着回しきくしって
だんだんになっちゃいます。
うちも夏生まれでしたが、一ヶ月健診のとさかとかは、かわいい服着せていきました。
今着れるのはすぐにちいさくなっちゃうから先の洋服のほうが実は重宝します。季節かわったら、もう小さい、着る服ないってなるので先の服頂けるの助かります。
現実的で、すみません。
でも、ふつうだったらちょっと良い服贈りますよね!
-
なー
高い洋服が欲しいとかでもないんですけど、初めてのプレゼントが割引ってゆうのが悲しくなってしまって😭
私も洋服は消耗品だしすぐ汚れるし、高いのより安いの沢山買ってくれた方がありがたいとは思ってます🥺でも、買ってもらった洋服は、これ着れる時にはもうサイズアウトしててきれないよね、、?って感じのやつで😱なので暫くはいらないので、着れる時になったら買って欲しいですとお願いしてたのに、、と思ってしまいました😭
コメントありがとうございます😭- 56分前
らすかる
うちの実父が未だに子供服ずーっっっっと買っています😅(初孫9歳)
しかも値引きした上タイムセールの半額。
そろそろ好み出てくるから要らない、体一つしかないからそんなに枚数要らないと言っても買ってきます。
義母も初孫フィーバーの時は西松屋の悪趣味な服大量に買って(相談もなく)夫に持たせていました。
正直……着せませんでした😂
だって要らないもん。断っているなら勝手に買えば?でいいと思います。
言われたらサイズが合わなくて〜です。
ままり
えぇ!!!!7月生まれ1人と9月産まれ2人いますが夏でも服着せました!笑
地域によるんですかね?
去年3人目を9月中旬に出産しててこちらは九州で毎日熱中症警戒で学校は体育ナシという状況でしたので、毎日エアコンをつけていて肌着だけではちょっと過ごせない気候だというのもあります💦
7月産まれの子でも肌着だけで過ごさせたことないです😂
外出する機会はあるので2〜3枚はあった方が良いと思いますが、地域の気候によって違ったらごめんなさい。
あと、お祝いでいただく服はサイズが大きい場合が多いですよ😊👍友人達からは80〜90の上下分かれた服でした😊
割引は隠して欲しいですが、自分が買うなら可愛くて割引なら最高です😆
私は1人を出産した時、義母と義妹(当時28バツ1子は元旦那持ち)からオムツ2袋でした。手元の孫うちだけでオムツ2人で2袋かー。それが産後当日に来ようとした人の出産祝いかぁー。へぇー。って思いました。
嫁いびりもされたのもあり嫌いで、それでいてこの感じなので尚更嫌になりましたよね。笑
結婚10年目の去年縁を切り、3人目は伝えてません😊お前なんかにこの可愛い赤ちゃん見せてたまるかと思ってます😂
上の子達も会わせたくなかったけど仕方なくだったので。笑
義母ってだけで嫌に感じることありますよね〜。
ゆママ
出産楽しみですね。
お気持ちわかります。
私も妊娠中、そして産後と普段なら気にならないようなことでイライラしたり、落ち込んだりしていました。ホルモンバランスのせいかとおもいます。
うちの義母もかなり孫フィーバーで
生まれたその日に会いにきたし、毎月のように家に会いにくるような人でした😭
旦那さんからきつめに言ってもらうようにしたほうがいいですよ。
産後もどんどんエスカレートします。孫は可愛いでしょうけどね😅
ちなみに、うちの娘は6月生まれですが、楽しみで私自身が服を何枚か買いました。
2週間健診、1ヶ月健診、その後も予防接種やら、1ヶ月すぎるとおでかけもできますし。
服は何枚あっても困りませんよ。
今は10月くらいまで半袖で過ごしますからね。
すぐサイズアウトしてしまうので、少し大きめを用意してくれたんではないでしょうか?
吐き戻しやらオムツ漏れで汚して着替えさせないといけない、とか多々あるので、安い服だと汚しても気にならないです!!
コメント