※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

どのサイズのタトゥーなら大丈夫ですか?ママ友とかとして

どのサイズのタトゥーなら大丈夫ですか?ママ友とかとして

コメント

えくぼ

私は海外いましたが、男女問わず小さいタトゥーでも入ってたら一線引きます
自分はいれたいと思ったこともないので、きっと色々考え方や価値観が合わないだろうなと想像します

• えくぼ

えくぼ

タトゥーを入れる時ってどういう時ですか?特に何も考えず軽い気持ちで、何か意味があって入れる、ファッションで‥とかでしょうか
    入れた本人がそれなりのリスクを背負ってるのだから自由にどうぞって感じですけど、今後の人生で就職や結婚等色んなイベントがあり、タトゥーによって制限がかかるかもしれない、タトゥーが全ての人に許容される訳ではない日本で、入れるという選択をする価値観が合いません

和彫でもタトゥーでも私からすると一緒です
    軽い気持ちで入れるのも論外だし、意味を体に刻むのもわざわざタトゥーで?って感じだし、オシャレだとも思わないです

あと何十年も経って皆がタトゥーの何がいけないの?という風土になれば何も思わなくなるのかもしれませんね
    タトゥーに関する議論が起こってる間は無理かなと思います

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

軽い気持ちで入れたやつもあればちゃんと意味があっていれたのもあります!えくぼさんの意見もすごく参考になりました。一定数NGの方もいるので、堂々してても離れていく人もいるのかと思いました!

• 6月28日
はじめてのままり

どのサイズも嫌ですかね…😅
普通に会話はしますけど、価値観違うかなって…

はじめてのママリ🔰

相手に対してですか?
特に気にならないです🤔顔じゃなければ…😂

ままり

見えた時点でちょっと…です…😂

ママリ

見えなきゃ(自分が知らなきゃ)大丈夫です。
でも、タトゥーシールとかヘナタトゥーとか落ちるヤツならOKです。
オシャレで短期間だけ入れてるんだな、と思うくらいです

ママリ

自分がワンポイント系で入ってますが、入ってなかった頃から抵抗ないです!

• ママリ

ママリ

入れる価値観と言うか、ほとんどは若い頃に可愛いと思って軽い気持ちで入れていたり、職業的に今後も支障が無い人とかは興味があった時に入れようかなとなると思います。
    顔とか中学高校の頃に指の自彫?で入れましたみたいなやつは確かに育ちがはっきりし過ぎてたり、面倒くさい輩っぽい人と繋がってたらその人と仲良くする=トラブルに会う可能性も出てくるので警戒されるかもですね😅
    顔、自彫が警戒度:強だとしたらワンポイントは警戒度:弱ですがその先に強があるので弱で警戒されても理解はできます笑

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりやすいです!ありがとうございます🙇‍♀️けど入れてることで少なからず警戒はされてしまうのかと思うとなかなか堂々とするのも難しいですね…

• 6月28日
ぴったん

自分は以前海外にいたので全く気にならないです。両腕ガッツリでも特に引かないですね。。。

はじめてのママリ🔰

耳後ろ、くるぶしにワンポイントですかね🫠ガッツリ和彫りとかだとドン引きします😅

はじめてのママリ🔰

自分自身が入っているので、どのサイズでも大丈夫です🙌
でも顔に入ってるとか、年少リングとかだと引きます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れる価値観で言えば、私は愛犬が亡くなった時、何も食べれず外にも出れない日が続きました。最後の愛犬との思い出をタトゥーにしたことで、ずっとそばに居てくれると思えて時間はかかりましたが立ち直ることができました。
    これに関しては時間が経てば誰でも立ち直れると思う人もいるかもしれませんが、見ただけでそばにいてくれると思えることが私にとっては大事でした。

私としては例え1つ入ってるだけだとしてもやいやい言うような人はそもそもの人間性が合わないと思うので、話さないうちに離れてくれてよかったって思いますね😔

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね🤔
    私もタトゥー入ってて、元々入れてる人に偏見とかなかったのですがそれが誰かの親となるとなんか思われるのかなと思いポストしました!結構NGの方多くて驚きました!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

ママ友だったら個人的にはどのサイズでも、タトゥーが入っていたら距離置きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々の友達が入れるのは別にいいんですが、これから仲良くしようとしてる人が入れてるのは、その人のことを知らない中で「タトゥーを入れてる人」というのが自分の中での印象となってしまいます。
    質問者様は入れたい側の人なので、どっちでも印象は変わらないよー!だと思いますが、入れたいと思わない、入れる意味が分からない自分みたいな人からしたら、そもそもその時点で価値観が違うな、と感じてしまい他のことでもたぶん合わないと思ってしまうので仲良くなろうとは思えないです、、

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は入れてる側で…😭ただ入れてる人のことどう思うのかなと思いポストしました!

• 6月28日
はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
入れる価値観ってなんなんだろうと考えましたが、答え見つけれなかったです。よければ教えてください!私自身は入れてる人も入れてない人と同じだし、入れてるから価値観違うとか考えたことなかったので…和彫りではなくワンポイントが何ヶ所かでも対応は変わるのでしょうか??🥲

はじめてのママリ🔰

その人の中身がいい人であれば…
刺青じゃなければ私はタトゥーはどんなサイズでも全然気にしません🤗
ただ一緒に海とかプールとか行こうってなった時はちょっと大丈夫かな?と気を遣います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的には同じ意味ですが、刺青=和風、タトゥー=洋風のイメージが強く残っている方も私を含めいらっしゃいますよ。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺青もタトゥーも呼び方が違うだけで同じですよ😇

• 6月27日