帝王切開での出産経験者です。硬膜外麻酔の有無について質問です。病院によって異なることがあるのでしょうか?経験者の方の体験談を聞きたいです。
帝王切開で出産されたかた、硬膜外麻酔されましたか?
あれって病院によって腰椎麻酔?だけのとことかあるのでしょうか?
一人目のときは産後痛くて痛くて
二人目はすごく楽だったのですが、
一人目のときは硬膜外麻酔がなかった気がして、、、ボタンおして麻酔が流れるやつですよね?ボタンもなかったし、針も抜かなかったのでなかったとゆうことですよね。。。?
因みに病院は同じだったのですが。
三人目は違う病院なので、硬膜外麻酔なかったったらと思うと(>_<)
次の検診できいてみようと思ってるのですが経験者さまの体験談きかせて下さい(^^)
- mamama(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
H♡mamA
硬膜外麻酔薬はありませんでした!
病院によって違うのはよく聞きますが同じ病院でもち構う事ってあるんですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
ゆきや
私は腰椎麻酔でしたが、
同じ産院で予定帝王切開をした人は硬膜外麻酔と言ってました(´Д`)
私は緊急帝王切開だったから腰椎麻酔だったのかなぁと思ったのですが(´・Д・)」
どうなんでしょう( ゚д゚)?笑
-
mamama
ありがとうございます。
私は両方予定帝王切開だったんですけど、何ででしょうか。って感じですね(笑)
産後どうでしたか?
痛くなかったですか?- 7月17日
ゆきや
産後痛かったです(T^T)
-
mamama
痛いですよね(>_<)
当たり前に痛いんでしょうけど、なぜか二人目のときが楽すぎて。。。
ありがとうございます(^^)- 7月17日
H♡mamA
私は産後パニックを起こして多分それどころじゃなかったので痛みは気にならなかったです(笑)
お役に立てずすみません(´:ω:`)
-
mamama
それも大変でしたね(>_<)
お産なのでそのときにならないと何が起こるか分からないですもんね(>_<)
ありがとうございます(^^)- 7月17日
きなこ
2度違う病院で予定帝王切開でしたが、硬膜外麻酔ありました◟̑◞̑姉もまた違う病院で予定帝王切開でしたが、硬膜外麻酔ありだったので、予定帝王切開で無しの病院がある事に驚きました(°_°)
1人目の病院は押しボタンがあって、術後に痛み出したら自分でいれるって感じでした。翌朝には抜きました。痛み止めは座薬やロキソニン。
2人目は硬膜外麻酔はボタンではなく常に流れてる状態かな?翌朝抜くけど、傷の痛みは徹底的に除去って病院で、点滴から痛み止めが入ってました◟̑◞̑
mamama
ありがとうございます。
術後痛くなかったですか?(>_<)
二人目は硬膜外麻酔のおかげか楽だったので。
硬膜外麻酔なかったらまだ今なら転院できるかな。。。と考えたり。
硬膜外麻酔におかげで楽だったのかも分かりませんし。今から不安です(笑)