※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

愛媛県松山市から中島は見えるでしょうか。娘の授業のために確認したいです。海や山から見える場所はありますか。

愛媛県松山市の中島って松山市から見えますか⁇
娘が社会の授業で勉強しており、立地を確認するために松山から見えるなら見に行きたいのですが、海沿いやどこかの山の上からでも見えるのでしょうか⁇
私は県外出身で中島には行った事がありません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

北条や堀江の海岸沿いに行けば見えますが、いくつかの島が重なっていて分かりづらいです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    昨日レインボーハイランドの上から見てきました‼️
    確かに重なって分かりづらかったですが、なんとなく場所は分かりました👍🏻
    ありがとうございました😊

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レインボーハイランドから見えるとは知りませんでした😳

忽那諸島とも言われていて、中島の有人島は6つあります😊

中島本島だと夏は海水浴場にアスレチックもあるので、実際に見に行かれても楽しめると思います🏖️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

見るだけじゃなく、行ってみてはどうでしょうか?✨
道中で方角を確認しながら地図を見ながら行くのも楽しいと思いますし、中島とてもいいところですよ🫶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    夏休みにでも実際に行ってみようと思います💕

• 6月29日