※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県の小学生のランドセルカバーについて、購入の必要性や目的について教えていただけますか。

愛知県の小学生
今ってみなさんランドセルカバーって買ってますか?
あれは反射させるため??雨除け??
黄色いのつけてる子みますが、、
それとも配布??

ランドセル購入の時に買ったほうがいいんですかね?
買いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色いカバーの配布は無くて、自分で用意したカバーを付けている子は半々ですね。
我が家は付けていてランドセルの傷防止です。

ママリ

愛知県の尾張の方です!

黄色いカバーは小学校で配布され、小1の間はつけないといけなかったです。
2年生からは自由なので、うちの子は小2からは透明カバーを購入しつけてます。汚れやスレ防止目的です。

雨の日はランドセルにレインカバーをつけてます。つけてない子も多いみたいですが、は豪雨の日とかは買ってよかったなと思います。

ちゅりん

ランドセル購入の時に透明&縁に色ありのカバーを買ってつけています!
名古屋市ですが、小1の頃に愛知のサッカーのチーム(イルカのようなキャラクターのところ)のカバーが配布されたのでそれをつけている子もいます💦
赤色のメッシュ生地です。

透明ならせっかく買ったランドセルのデザインも隠さず使えますしカバーはおすすめです😊

あんちゃん

黄色のカバーは配布されませんでしたが、我が家DAISOで買ったのをつけてます🥹
2年生になり、外してる子もちらほらいるようです🥹
ただ、外すとすぐに傷がついたりするので、注意が必要です🚨

もろもろもろん

近くに小学校があり、登下校の様子を毎日みかけますが、つけてる子はいなささそうです😯
雨の日は傘の子もいて、雨がっぱが当たり前の自分にとってびっくりです😅

はじめてのママリ🔰

黄色いカバーはコープ共済が全国で配ってるものです。うちはつけたくなくて、透明カバー買いました!
6年間きれいに保ちたいからです。
ITOYA STILEという楽天ショップで買ってぴったりでした!
雨よけにはまた別のカバーかけてます!