年少年中年長でスマイルゼミ契約して実際にやっている方いますか?いろい…
年少年中年長でスマイルゼミ契約して実際にやっている方いますか?
いろいろな教科をあの値段でできると考えたら安いなとか毎日家でできるなら週一で通うよりは習慣づくかなとか考えて今契約しようか迷っています。
実際どんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
年中-年長で1年やってみましたが
うちの子には無駄に感じて辞めました🥺
間違っても、他の答え押せば
いつかは正解になるので
全然考えようとしないからです🤣
初めてのママリ🔰
我が家は毎日ちゃんとできているので、やっていて良かったと思ってます😊✨
年少から始めて3年目です。
ちゃんと続けられているので年払いしてます。
何年分も先取り学習したい人には物足りないと思いますが、年齢に適した学習をしたい方にはちょうどいいと思います☺️
親もこの年齢ならこのくらいの学習レベルと把握しやすいです。
お勉強以外にも、生活で必要な学習(時計の読み方など)や自然についての学習などもあり、満遍なく学習できてとても良いですよ✨
たまに親が教えていないことを知っていて、なんで知ってるの?と聞くとスマイルゼミでやったよーという年長女子です😊🩷
a.
今2年生の子が年少冬から始めました。紙は増えるし処理が大変と思い…💦
小学校にあがってからは他の教材や習い事も始めたり何だりで、忙しくなってしまいもう解約しようとしています。
ただ、未就学児のうちはやっててもいいかな〜合わなければ辞めてもと思って、下の子もやってます。が、意外と紙でもやってくれる子なので、もうこちらも辞めようかなと思ってます😂
コメント