※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園にもよると思いますが、直接お迎えに行くと担任の先生とお話する…

幼稚園にもよると思いますが、直接お迎えに行くと担任の先生とお話するタイミングってあるのでしょうか?
いつもはバスで幼稚園に行って帰ってくるのですが、気になることがあるので 今度幼稚園までお迎えに行ってみようかなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎してますが、子供達の園は結構しっかり話せます!
今日の様子はどうだったか、給食はどれくらい食べた、お友達とのトラブルがあった時も教えてくれます🙌
一斉に帰るから話せないところもあるので本当に園によります😭

はじめてのママリ🔰

うちはないですね、、、。直接お迎えでも担任の先生以外が玄関に連れてしたりするので😅
うちは気になることは連絡帳に書いておくと先生から電話来るのでそこでお話ししてました⭐️

はじめてのママリ🔰

幼稚園でバス登園から送迎に変更しました。
バスよりは先生と話せる確率は高くなりましたが、時々担任の先生がバスの付き添いにいっていない時があるので、大事な話があるときはアポイント取っておいた方が確実です!

ゴロリ🔰

うちの園は朝は早めに行くと話しやすいです!
帰りは保護者が到着した順に子供たちがワーッと出てくるので、かなりバタバタします。
なのでタイミングによっては待ちますが、話せます!

はじめてのママリ🔰

保育園になりますが...

お迎えに行った時に先生から今日の様子(食べ具合、機嫌や気分、お友達とのトラブルや昼寝のときにおもらししたことなど)を教えてくれます!

逆に朝送った時も私から先生に「今日は少し機嫌悪いみたいです」や「あまり食べないです」とかも報告しています。

はじめてのママリ🔰

先生によるかと💦
私は年少さんの数カ月を園バス利用で、その後直接送迎に切り替えたのですが、そんなにお話してくれる先生ではなかったです💧もちろん、聞いたことは答えてくれますが、正直話しかけにくかったです😅
年中さんになってからは担任が代わり、今日は〇〇しました、〇〇できました等凄いお話してくれる先生で、「こんなに違うのか〜😯」と思いました😅先生にも色々聞きやすいです!

ままり

預かりの先生がお迎えの時に対応してくれるので毎日は会えないですが、たま~に会うとお話して帰ってきますよ😊

おもち🔰

お迎えに行ったタイミングで、担任の先生がバス担当だったり預かり保育担当だったりすることもあります。
もし急ぎであれば、お手紙を書いて連絡帳に挟んでみるのもひとつですよ🙆‍♀️