※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2日目で母乳量が0~2gとほぼ飲めていなかった方いらっしゃいますか?💦…

産後2日目で母乳量が0~2gとほぼ飲めていなかった方いらっしゃいますか?💦

看護師さんにも乳頭マッサージ等してもらい、「分泌もいいから今回も十分母乳だけでいけそうですね!」と言ってもらえたものの、吸わせて母測をしても子供の体重が変わらず...

ただ上手く飲めていないだけなのか、私の母乳が出ていないのか...

1人目は完母でいけていたので今回もいけると思っていましたがこんな感じなので不安です💦

産後2日目ではこんな感じでも、徐々に増えていくものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目にして似たような状態でした!!
諦めてミルクにした方がいいかな…と思っていたのですが咥えさせ方を変えてみたらしっかり飲めて今でもしっかり出ています!でもミルクは足しています…。
大変だとは思いますが頑張って下さいね。
↑上からの発言ですみません💦

みき

2日目なんてほんと飲めてるかわからないくらいの量でしたよ😭😭3人ともです!2週間くらいからちょっとしっかり目に飲めるようになりましたよ!