※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sym..♡
妊娠・出産

36週4日の初産婦です。前駆陣痛が強くなってきています。同じ週数の方の経験を知りたいです。間隔を測る必要がありますか?

36w4dの初マタです、
最近日に日に前駆陣痛が強くなってきています(>_<)
生理痛のようなグーっという痛みや
ズキズキ、チクチクとした痛みが強くなってきていて、
顔を歪めるくらいです( ・᷄・᷅ )
まだ間隔を測ったこともないのですが、
同じくらいの週数の方、前駆陣痛どんな感じですか?
練習がてら間隔とか測っていますか?

コメント

レイ

36w5dの2人目妊婦です☺︎
私も最近、生理痛のような痛みがあり、その時はアプリで間隔測ったりしてましたが、
今朝の朝方はこれは本陣痛か!?という冷や汗が出るくらいの痛みがありました(>人<;)
感覚を測ろうにもずっと痛くて測れず、5分くらい続き、落ち着き、また痛い、が1時間ほどで遠のいちゃいました…
どんどん陣痛が近づいてる気がしてます(ノ_<)

• sym..♡

sym..♡

私も今日は朝からフリーズするくらい間隔的に痛くてw
    でもいつの間にか始まって終わってるって感じなので、あ、また測るの忘れた!の繰り返しです(-ω-;)
    今は私も遠のいてるんですが、さっきは息を止めるほどの痛みが数回ありました💦私は本陣痛を知らないので、いつ本番になるんだろと不安になってきました😭

• 7月14日
  • レイ

レイ

私は上の子の時に検診後そのまま促進剤で陣痛を起こしての出産で、
    自宅で間隔を測ったりがいまいち分からなくて前駆陣痛が来る度にビビってます(>人<;)
    促進剤のときはイテテくらいから始まったと思うので、今回の前駆陣痛の激痛は不安になります…
    お互い間も無く正産期ですし、前駆から本陣痛につながるのも近そうですね(ノ_<)

• 7月14日
  • sym..♡

sym..♡

2人目いいですね☺️♡

初産なので、もっとゆっくり出産になるのかなーなんて思ってましたが結構はやく出てくるのかな😂?
    ちょうど明日健診なので、明日まで絶えます😭💦

• 7月14日