※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか🍉
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、14kgの子に適したヒップシートを教えてください。抱っこしたい場面が多いです。

1歳9ヶ月14kgの大きい子、今更ですが使えるヒップシートを教えて下さい!
歩くようになってからは自分の腕で抱っこしてますが重すぎ。でも、まだ抱っこしたい場面も多いので。

コメント

リ

12キロでポルバンのヒップシート使ってます!
きつめにウエスト部分に巻けばかなり重さが楽になります!
腰痛めたこともないです🙌🏻
グスケットも持っていますが、
装着がなんだか難しい➕肩痛すぎてほぼ使わずです😭

• すいか🍉

すいか🍉

ポルバンは有名ですよね!
    腰を痛めたことがあるので、抱っこに恐怖感じたことあります。ポルバン使ってみたいです。

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

上の子の時からのお下がりで下の子にポルバンのヒップシート使ってますが
安定して抱っこ出来るし長持ちします✨
最近はショルダーバッグ型のヒップシートでハグーを使ってますが
オムツやおしり拭き、貴重品、飲み物など荷物ひとつでお出かけして抱っこもできるので便利です☺️

• すいか🍉

すいか🍉

ありがとうございます!ハグーというのも調べてみます!
    ちなみにポルバンはアドバンスが評判良いですがベーシックでも大丈夫でしょうか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハグーも身軽にお出かけできるのでおすすめです☺️

ポルバンは上の子の時に買ったので
    アドバンスが出る前の物ですが特に不便なこともないので
    ベーシックでも大丈夫だと思います!

• 6月27日
  • すいか🍉

すいか🍉

ベーシックも良さそうですね!なぜベーシックよりアドバンスが人気なのかなぁと気になってました。色々教えて頂きありがとうございます☺️

• 6月28日