妊娠39週で赤ちゃんの頭が大きく、運動がつらい。自然分娩心配。他の方の経験ありますか?
20w頃からずっと標準より大き目と言われてました。
そんなに気にする事ないよ~って言われてたので特に気にしてませんでした。が、
39wになった今、頭が大き過ぎるとのこと。
もう既に10cm近くあって、こんなに大きいのは1年に1人居るか居ないかくらい珍しい。とまで言われてしまいました。
後期に入ってから息切れと動悸が激しくて何をするにも辛くて運動をサボってました((ノTдT)ノ
もう日中横になったらダメ!座るか立つか歩くかどれかにしなさい!と言われました。
来週骨盤のレントゲンを撮ることになりました。
予定日まで後1週間なのに、、ここにまで来て…(;_;)
私が150cmと背が低いので自然分娩出来るかどうか心配です。
赤ちゃんの頭大きかったけど無事産めたよ~って方ませんか??(;_;)
- 𓆡はらぺこ大根虫𓆡 (7歳)
コメント
.* ♔ みりおん ♔*:
こんにちは(*ᵕ*)੭ ੈ
わたしも安定期前から頭が大きいって言われてて、35wで9.2㎝ありました( ꒪⌓꒪)
身長は158㎝なのでレントゲン撮る程じゃないけど、なるべく早く産めるように運動してねって言われました(๑-﹏-๑)
結局予定日過ぎて促進剤で産みましたが、分娩台にあがって2回いきんで産まれたので、股が裂けそう、産後骨盤が痛い‥とかはありませんでした♬*゜
3か月経った今も頭囲は平均よりちょっと上ですが、心配しなくて大丈夫だとお医者さんに言われて安心してます\♡/
(根oωo)さん、おめでとうございます♥:*
そしてお疲れさまでしたヾ(´︶`♡)ノ
とても可愛い男の子\♡/
うちの子と同じくらい体重やー((o(*°∀°*)o))
でも身長は3㎝も違う!さすが男の子は大っきいですね♡(*゚O゚*))
頭の大きさも心配してたより小さかったみたいで良かったですね( *´꒳`* )♡
うちは4㎝ほど切ったので羨ましいです✧*。w
そして流産を乗り越えての出産だったんですね( ´•̥ω•̥` )
それとお祖父さんの事も、、、読んでいて涙が出てきました。
きっと天国からそっとお子さんを抱っこしてくれてるでしょう♡
産後は休めない時間が多いかもしれませんが、無理をせずに(根oωo)さんのペースで育児を楽しんで下さい(*ᵕ*)੭ ੈ
わたしも楽しみます!w
出産報告の方だと埋もれちゃいそうだったのでこっちにしちゃいました😭💓ごめんなさい🙏
ほんとほんとにおめでとうございます🎉
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
きゃぁぁぁ!!!!(´;ω;`)
MYMさん~!!!!(´;ω;`)
出産報告読んで頂けたのですね!!
本当に本当にありがとうございます😂😂‼️
もう、めっちゃ報告したくてしたくてウズウズしてました😂‼️
コメント貰えて本当に嬉しいです(´;Д;`)ありがとうございます(´;Д;`)
まさかあのまま陣痛に繋がるとは思ってなくて!!四つん這い効果本当にアリました😂✨ありがとうございますです😢💓
もう自分からこんな天使が出て来たとか未だに信じられません😳❗️笑
ちゃんと人間が生まれてよかったです…😂笑
健診の時にパパの身長が高いから大きいのかな~?って言われてました🙏本当に言われた通り大きい笑
本当によかったです😭院長先生いじわるぅ😭笑 でも今日産後初めて会って良く頑張ったねって褒めてもらいました😂💓
ほんまですか!??(´;Д;`)
そうなんですよ…( ; _ ; )
もうほんっとに波乱万丈の1年3ヶ月でした…😢💧
やっとやっとこの子に会えたこの喜び…もう言葉にならないです😂‼️
祖父は7年前から認知症になってて、もう私の事なんか誰か分からんし祖母でも分からないくらいで、ずっと老人ホームで暮らしてたんですよ…
祖父はずっと学校の先生になるのが夢だったらしく、叶わなかったんですけどね😢子供が大好きな人だったので抱かせてあげたかった…😢
私もそう信じてます…‼️祖父と同じ干支で生まれてきたこの子も何か縁があるって思ってます💓
ごめんなさいめっちゃ長くなっちゃいました😂これが産後ハイ😂笑笑
いやいや本当にわざわざありがとうございました(´;Д;`)
嬉しくて嬉しくてもう吐きそうです😂😂😂💓✨
これから頑張って行こうと思います…!!✨
本当にありがとうございます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ- 7月18日
-
わたしも𓅺(根оωо)さんの出産をウズウズワクワクしながら待ってましたよー♡♡
出産報告見つけた時、産まれたんやー!ってリアルに声出ましたw
お祖父さんと同じ干支!ほんま縁を感じますね‥♬*゜
いつかお子さんにお祖父さんのお話をしたとき、不思議な反応が返ってきたりするかも?✧。
成長していくにつれ、面影が出てくるかもしれませんね❀.(*´▽`*)❀.
わたしの祖父は子供が産まれる半年前にガンを発症して生きる気力を失いかけていましたが、子供が産まれたのをきっかけにまだまだ死ねない!と奮起して、闘病生活を送っています。
子供には凄い力が宿っていますよね☆*゚
𓅺(根оωо)さんのお子さんにはお祖父さんのパワーも宿っていると思います\♡/
わたしも産後ハイがありました🙌
夜中の出産だったので、旦那は爆睡してましたがw
でも吐くのはダメですよ😂ww
ほんと、住みが近ければ良かったのになーって思います😭💓
若いママさんから活力貰いたいです😂- 7月18日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
嬉し過ぎるぅぅぅ😭😭💓✨
いやぁ😂😂書いてよかった😂😂💞
ですよねですよね!!🎶✩°。✯
あるかも知れないですよね❤
早くお話したいな🌼💕楽しみ😚💖
凄い!!お祖父さんに曾孫パワーが届いたんですね😍❤🎶
早く治るといいですね😢😢💓
本当に子供って凄い力を持ってると思います!!✨
祖父パワーを受け継いで祖父みたいな立派な人間になって欲しいです😚💞
やっぱありますよね😂😂
旦那も31時間ほぼ寝ずにずっと耐えてくれてたのに家に帰ったら「俺も産後ハイだわ…寝れん…」ってLINE来ました😂💓笑
嬉し過ぎて吐きそうですけど頑張って止めときますね😂💓
本当に、リアルにママ友になりたいくらいです(´;Д;`)😭😭💧
もうよっこらしょって言いながらじゃないと立ち上がれないから若くないのかも💓笑- 7月19日
-
(。・x・) おはようございます☀
昨夜は寝れましたか(。・・。)?
夜中に授乳で呼ばれたりするとなかなか眠れないですが‥( ꒪⌓꒪)💦
旦那様寝れないとかまさに産後ハイ😂
31時間も陣痛と闘ったんやから、普通はバタッと倒れ込むように眠るハズなのに、人間って凄いですよね(*゚O゚*))))
コレも子供の力なんですかね\♡/笑
失礼ですが𓅺(根оωо)さんはおいくつですか?
わたしは25歳です_(:3」∠)_
出産してから気持ち的には30歳くらいになりましたw- 7月19日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
遅くなってごめんなさい😭‼️
昨日初めての母子同室で、ドキドキしながらでしたけど本当に全く起きなくてよく寝れました😳❤
3時間毎にアラーム掛けてるけど鳴る前に起きちゃう😂笑
今頃疲れが出たのか今日は遅刻寸前だったみたいで…😭💧
パパ頑張れ~って感じです😂‼️今丁度お仕事が忙しい時期で、本当に可哀想で😭💧
もう子供パワーって凄いと思います!!
本当に愛おしくてたまんない…🤣💞
色んな人に年齢聞かれていつも驚かれちゃうんですけど18歳でございます😂
若いながらも若いなりに頑張っておりますです😂😂😂- 7月19日
-
(○´∀`)ノ゙こんにちは★
入院中で忙しい&産後疲れがあると思うのにお返事くれてありがとうございます\♡/
って言いながらついつい返事を書き込んでしまってごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。w
若ーい!!18歳‥義弟の歳だわ( ºωº ;)アワワ
わたしが18歳の時なんて出産してママになるなんて考えたことなかったなー‥( ˙-˙ )
18歳でそれだけの覚悟があるの尊敬します(´,,•ω•,,)✨
旦那様もお仕事に精が出ますね\♡/
ママリには若いママさんもいるので、わたしも活力貰ってます\( *´ω`* )/
若いママさんが出来てるのになんでわたしは出来ないんやろうって悩んだりすることもありますが‥笑
明日か明後日あたりには退院ですかね?
退院してからは自分のペースで子育て出来るし、なにより旦那様と一緒に子育て出来るのが楽しみですね🙌💕
わたしも頑張らなきゃー٩(*´ `*)۶- 7月20日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
こんばんは★(*´∀`*)ノ
いえいえ😢❗️こちらこそ、お返事ありがとうございますです😢❗️
ママリでこうやって何日も交流出来るの嬉しいです😂❤
16で旦那に出逢い、17の時に結婚して18で出産しました😂💓超スピード婚です笑 旦那と付き合い出した頃なんてまだバイクでブンブンしてましたwwまさか自分が母親になるとはですよ本当に😂❗️お米も炊いた事が無い、洗濯掃除、何も出来ない状態で結婚して、この1年で本当に人生ガラッと変わりました😂‼️
お仕事凄くがんばってくれてるので嬉しいです😂💓
ママリでこの前15歳の子見つけてビックリしました😳❗️色んな方がいますよね☹️❗️
いやいやいやいや、、、、
25歳って全然若いじゃないですか😂!!
早く成人になりたいです…😢笑
やーーーっっっと明日退院です😢!!
もう昨日怖い夢見て目覚めて大泣きして看護師さんに(ノω・、)うぅ…ってなりながら助けてもらいましたwwだから夜が怖いの~😂今日は寝られない予感…😂笑
それが、、里帰り出産なので、
旦那と赤ちゃんと本格的な生活が始まるのは1ヶ月後なんです😢!!
1ヶ月も経てば色々だいぶ変わりますよね😢!!
先輩ママさん、よろしくお願いします😂❤
ごめんなさい、長くなっちゃいました😂😂適当にスルーしちゃってください😂😂- 7月20日
-
お名前変わったんですね♡
もしやお子さんのお名前は大根くんなのか‥( ꒪⌓꒪)?w
わお!凄いとんとん拍子♡(*゚O゚*))))
毎年大っきい出来事があって思い出がいっぱいな3年間ですね⑅◡̈*
今年からは旦那様と3人の思い出でいっぱいですね♡♡
わたしも高卒してから20歳まで仕事しか興味なかったので、同棲して初めて包丁握りました😂
しかも同棲先は知らない土地でなんか人生やり直した気分でした(´ー`)w
じゅ、じゅうごさい!
いつぞやのドラマみたいですね( ꒪⌓꒪)!
(古いネタすみません😂)
1人で怖い夢みるとか嫌すぎ(。>ㅿ<。)
旦那様と一緒に寝れたらいいのにー><
里帰り出産だったんですね✧*。
わたしも同じです!
ただ早く主人と3人で生活したくて2週間で自宅に戻りました😭💓💓
生後1ヶ月になると、その子その子の生活リズムがなんとなくわかってくると思うので、育児に少しの余裕が出てくるかと思います\♡/
わたしの感覚だと、新生児~3ヶ月までは大きい変化はありませんでしたが、3ヶ月以降になると首がしっかりしてきて寝返りをしたり、昼間起きてる時間が増えたりと大きな変化が出てきたように感じます(*´―`*)
なんて先輩ママぶってますが、- 7月20日
-
途中で送ってしまった😂
先輩ママぶってますが、毎日ママリを徘徊して知識集めしてる最中ですww- 7月20日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
こんにちは~😂
めっちゃ遅くなってごめんなさい~😂
退院してからバタバタしててやーっと落ち着きました😂💗
名前変えちゃいました🙈💞
ママリの中では子大根ちゃんです♡(๑′ฅฅ‵๑)
周りのみんなもビックリでした🤣
親戚とかお祝いの用意が~!!ってなってました😅🙏🏻💦笑
もう楽しみで楽しみで仕方ないです😂💓
そうなんですか!?女なのに料理作ったりしてないの私だけかと思ってました😜笑
知らない土地~!!😫😨⚡想像しただけで耐えられない…😭😭
もう最近の子盛過ぎ…😨😨💧
人の事言えないけど…😝😝笑
慣れない環境での怖い夢はもう人生終わるんじゃないか並に怖かったです😭💦
でも今日初めて添い寝したら私もよく寝れました😪💤3時間くらいは寝れたかな?久々の睡眠最高でした😂❗️
そうなんですよ🎵✨
に、2週間ですかΣ(⊙ω⊙)!!
そりゃ尊敬です🤣私1ヶ月で足りるか!??ってレベルです🤣🤣
そうですよね!!1ヶ月も経てばある程度は分かってきますよね😊🌈
気長にゆっくり、成長していこうと思います😉😉✨
首が座ればある程度は安心ですよね!!
寝返り打ち出すんか…本当に目離せなくなりますね😨😨⚡
楽しみだけど怖いです(ノω・、)笑笑
いやいや、本当参考になります☺️❗️
ママリは色んな方が居るから
めっちゃ情報収集出来ますよね☺️🌱- 7月22日
-
こんにちは⑅◡̈*
わたしも2日遅刻しました~笑
お子さんとの生活はどうですか?
授乳、おむつ替え、沐浴、自分のこと‥1日あっという間に終わっていくんじゃないでしょうか・*・:≡( ε:)
子供の成長はあっという間なんで、たくさん写真撮ったり、ムービーを撮ったりして新生児期を楽しんでくださいねっo(♡´▽`♡)o
うちのベビーは最近写真を撮ろうとすると、バタバタと手足を動かすので、写真がブレブレです😂w
Skypeで実家の家族に見せるときはおとなしいのになんでーって感じです( ¯−¯٥)
あと遊び飲みが始まったっぽいのでママリで対策探しまくってます😭💓💓- 7月24日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
こにゃにゃちはꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)✨
何か久しぶり感ありますね😂💗
もうほんっとに時間経つの早過ぎて
え、もうミルク!??みたいなもうお風呂!??みたいな感じで1日が過ぎ去ってます笑
私の乳首🙈の形が悪くて直接飲ます事が出来なくて保護器が無いと飲ませてあげられなくて、更にもうビックリするくらいよく飲む子でからおっぱいあげてミルクあげてまだくれ~って感じで泣いたりでこのままじゃ体力持たんから今母親に搾乳器を頼みました…🤣最終手段🤣笑
義祖母が7年前位に買ったデジカメを持って来て、これで毎日写真撮って!!って笑 県外だからなかなか会えなくて😢
毎日撮影大会です😂👏✨長男長女は写真が多い理由が良くわかる😂😂
ありゃ💓恥ずかしがり屋なんですかね💓✨
おぉ!!Skypeいいですね!!その手があったか‼️写真と映像じゃまた違うんですかね🤣🤣
遊び飲み…!!また知らないワード!!笑
もう私もネットやらアプリやらで新生児新生児って調べまくってますww
携帯もびっくりですよねほんと、笑- 7月24日
-
ほんま!2日しか空いてないのにね😎笑
そういえば、敬語?なしでいいですよー!
堅苦しいのナシで💓
今からやめまーす!笑
わたしは未だにそんな感じ🙋
最近は夜中あんまり寝かせてくれない(笑)
お昼寝したいけど、子供は30分ぐらいしか昼寝しないから、授乳したあとウトウトしてたら起きちゃって遊ぶ~って感じで1日が終わっていく( ºωº ;)
新生児期の直母は悩むママさん多いよね😭
たくさん飲んでくれるのは母として嬉しいけど、体力持たんし‥(。>ㅿ<。)
根気よく保護器使って飲ませてたら、直母いけるようになったってママリでよく見かけるから(((大根根оωо)))さんもファイトー📣
わたしはぺちゃぱいやから添い乳が出来ない、退院後すぐに差し乳になって搾乳出来ない、で悩みましたーむしろ今も悩んでますー( ´•̥ω•̥` )笑
うちも県外やよー😭車で4時間くらいかなぁ
やから2日に1回くらいSkypeでお披露目してる(*´―`*)
最近やと、仰向け~寝返り~顔をあげて笑うっての見て、曾祖母ちゃん👵とおじいちゃん👴泣いてた😭
写真やと動き方とか声が伝わらへんからSkypeおすすめよー\( *´ω`* )/
遊び飲み大変⚡乳首離したりまた吸ったり‥
顔仰け反らして離すから乳首引っ張られて痛いし😨
検索履歴が子供関連の事ばっかりになるよね💭🙄- 7月24日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
お姉ちゃん的な存在です笑笑
わぁっ🙈💓嬉しい😭😭💓✨
こんなに良くしてくれる人本間に滅多におらんけめっちゃ嬉しい😭😭💓
じゃあ、お言葉に甘えて…😂💓
未だに…😨‼️2、3ヶ月位から生活リズムがだいぶ整ってきてよく寝るようになるって言うのは嘘なのかな…😂
さ、さささ30分…😱全然休めないじゃん😭😭いつ寝てるの??😭😭
そうなんです本当に…😭😭
昨日ね、夜ね旦那と初めて夜を共にして、ミルクをあげる前に授乳しててミルクの時間になったからいつもより多く作ったんだけどね全部飲んじゃってまだ足りないって泣くからもう大変だった😭旦那がそのミルクを母乳にしたら…って言うんだけどもうあの時睡魔がやばくて😭その後授乳したけど💩になって全部出てきてもう何時間吸わせたかわかんない😭笑
そう!!居るの!!1、2ヶ月で保護器から直母になりましたっての…めっちゃ羨ましい…乳吸ってほひい…😂笑笑
まだ混合してますか??🍼🍼
うちは退院時に母乳+40ccって言われてやってるんだけどどう考えても足りてないこの人には…笑笑 たまに60ccとか作ってるけど大丈夫だよね…??😭
添い乳が出来たら本当に楽だよね!!
出来る人が羨ましいもん…🤣🤣🤣
よ、4時間Σ(・ω・;|||なかなか会えんのんじゃ…😖そりゃ泣いちゃう😂うちでも泣くと思う😂笑笑
うちのは隣の県で車で2時間位かな…今度曾祖母にSkypeインストールしてもらおうかな笑 でも未だに現役で正社員として働いてるからあんまり時間無いかもしれん😅😅笑
うわ…想像しただけで痛い。
仰向けで反らすってうわわあああ!!ってなるやつww
いつまで経っても悩みは尽きないね😭でも可愛いから頑張れるの😭😭💓
ほんとに…昨日もへその緒取れてから消毒はどうするの!??とか調べまくってた笑笑- 7月24日
-
(((大根根оωо)))さんと義弟、同じ歳やけど、義弟は思春期なんか全然しゃべってくれへんくて(相手が25歳のおばさんやからか?!)せっかく弟出来たー!思って嬉しかったのになー‥( ´•̥ω•̥` )
(((大根根оωо)))さんみたいな義妹やったら遊びに行ったりランチしたり出来て楽しそう🙌💕
うちの場合は寝る日はとことん寝るってスタイルみたい😎
夜は22時就寝にしてるけど朝7時まで起きひんかったり、昼間に4時間くらい昼寝して授乳したらまた3時間くらい寝たり‥
そんなんが1週間に1回くらいある(*´―`*)
普段は22時頃寝て、夜中の3時半から4時の間に絶対起きるからある意味整ってきてるのか?笑
ママリでたまに見る、抱っこしないと寝ない、添い寝や添い乳しないと寝ないってのは殆どないから、 そこは楽かなぁ☆*゚
こんだけあげてんのにまだいるん?!って思うことあるよね😨
授乳後にうんち💩したらスッキリして遊びだしてまたお腹空いたー!って泣くし😂
それが夜中やったらもうまじ大変!⚡
ミルクの量はそこまで気にしなくて良いと思うよ(*´―`*)
ただ新生児期はまだ臓器が未発達やから、間隔は大事かな‥最低1時間は空けた方が負担ないかも🙋💓
うちはお乳張らへんから寝る前ミルク🍼のみにしてるんやけど、(((大根根оωо)))さんはお乳張っちゃうタイプ?
現役正社員(*゚ロ゚*)!なんかかっこいいなぁ‥✨✨
それは忙しいやろね😭
まぁSkypeタダやし、インストールして設定だけしといたらいつでも出来るしね~ぐらいの気持ちでどうぞ\♡/笑
ヘソの緒取れたんね✨おめでとう👏!
今はネットでなんでもわかるもんねぇ(*´―`*)
ただ色んな情報がありすぎて、どれが正解かわからんくなったり、絶対こう!って書いてるのにうちは違うー!ってなったり‥
良いんだか悪いんだか‥笑- 7月24日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
まじランチ行きたい😭どこ住んでるんですか😭😭😭笑笑笑
確かに思春期かも知れんこの歳の男子笑 後1.2年すれば話してくれるかも😳🙌いやいや年齢関係ないよ🤣恥ずかしいだけだと思う☺️💓笑
うぅわぁぁ😂羨ましい😂💓
でもその週1が無いと死んでしまう😂😇
時間がある程度整って来たら楽になってくるよね…いつだろうか…笑
添い乳夢なんだけど…乳飲ませたまま寝てみたい…( ´・ω・`)
昨日ね、退院時に体重減ってたから1週間健診を早めて行ってきたんだけど、
ちょっと体重足りてなくて、増えてない訳じゃないけど~って言われて
授乳してみようって飲ませてみたんだけど確かに乳は出てるのに全く増えてなくて、保護器使ってるから吸うのに疲れて飲まずに寝ちゃってたみたいで…
昨日なんか18回も授乳したって言ったら流石に多過ぎるって言われて。
とりあえずミルクの量増やして搾乳して1日8回を目安にって言われて何かもう何だろうって感じ…😢
その後ね、母親に車の中で少しだけ待っててもらって出世届け出しに行ったの、その間は凄い良い子だったんだけど帰り道起きてギャン泣きででも車の中だから抱けないし、シートベルト舐めようとするから使いたくなかったけど一瞬だけおしゃぶり使ってしまった…
とりあえず帰ってすぐミルクやったけどそれから全然寝てない…笑 で、何とか母親と姉と交代しながら頑張って今やっとやっと寝てくれた…😭😭
ごめん😱めっちゃ長くなっちゃった😱😱💧
もう誰かに伝えたくて仕方なかった…スッキリした😂😂勝手にスッキリしてごめんなさい😂😂笑
へその緒取れた❗️✨
後は乾かすだけ(♡´艸`)
そうなんだよね…良くない事書いてある時とか本当に焦る😥💦💦
子育てに正解なんか無いんだよね…- 7月26日
-
おはよー♪ヽ(´▽`)/
わたし愛知県に住んでるよ🙋💓
(((大根根оωо)))さんはどこに住んでるのー?
毎年違う彼女とクリスマス迎えるくせに、わたしとは目も合わせてくれんのか😨ってなっちゃった(´・ω・`)w
退院後初めてのお出かけやったんかな?
お疲れさまでした\(´ω` )/♡
18回かぁ。確かに回数は多いかもしれへんけど、わたし2週間検診の時に15回ぐらいあげてねって言われたから、そんなに気にしなくていいと思うよ(*´―`*)
体重も全く増えてへん訳じゃないんやし、1週間でいきなりぼんっ!って増える訳ないし☺
ミルクと違って母乳やと1回に飲む量まちまちやし、吸ってるだけで安心してちゅぱちゅぱしちゃう子もおるし、せっかくお乳出てるねんからまずは保護器卒業を目標に頻回授乳でいいと思うー\♡/
おしゃぶりは賛否両論やけど、わたしは賛成派!よく歯並びが悪くなるって言うけど、歯なんてまだまだ生えへんし(うちでもまだよ☺)ずーっと使ってる訳ちゃうねんからおしゃぶり使うことは悪くないと思うな◡̈*✧
お母さんとお姉さんも協力してくれたのね(⁎˃ᴗ˂⁎)良いご家族やなぁ♡♡
今寝てくれてるなら(((大根根оωо)))さんも寝れそう?
睡眠不足は子育てにとってつきものやけど、うたた寝でもいいから寝れる時に身体休めーよ😭💓
全然気にせんで!わたしも同じ月齢の頃は頭爆発しそうなくらい悩んでたもん😣
主人に話したかったけど、仕事で疲れてるから自分でなんとかしようと思ったり‥(。>ㅿ<。)
わたしでいいなら何でも言うてね🙋
なんでも聞くよー🙆💕- 7月26日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
あ、愛知…😭‼️絶対遠い😂‼️
私広島なのです⛩🍁近かったら会いたかったよぅ😢💧
待って、それは笑うww
歳上のお姉さんってなんかエロくない…??(´^ω^`)ブフォww きっと恥ずかしいだけだよ🙈💓笑
そうなんです←退院して4日目にして健診だからベビさんも エッ( 'ω')て感じでした😖💦ごめんちゃい~😢💔って言いながら…😢💧
やっぱ看護師さんによって言う事は違いますよねぇ😅💦
でもあげすぎって言われたのがグサッと来てしまって今日はまだ3回しか吸わせてない…と言うより多分疲れたんだと思う…起きない笑
毎回50cc搾乳して残りミルクにしてるけど飲む時は飲んで寝るし飲まん時はちょこっと飲んで寝るしでまだ気まぐれちゃんです🤤
明日からはもう少し直母の練習しよかな??今日は良く寝てるしうちも寝れる時に寝溜めしとこって😳❗️
うちも反対では無い!むしろ自分自身が吸いたかった。ずっと親指しゃぶってたから出っ歯なの🐭💔
で、この子多分吸うのが好きなんだと思う…しかも口開けて寝る事多いから鼻呼吸の事もあるから指吸い出したらおしゃぶりしようかなと笑
だよね!!たまーに、週1とかどうしても寝ない時とかに少しだけ使ってもいいよね😂✨
お姉ちゃんお仕事お休みで午前中はずっと面倒見てくれててオカンも毎日夜中交代しながら頑張ってくれてる😢本当に感謝感謝です🙇✨里帰りしたばっかの時はしんどそうな母親を見て、家に帰ろうかとまで言ってしまったけど、帰っても1人で出来る訳無い😢❗️
で、最近何だかんだ慣れてきたかな??って感じで上手くやってます😂💓協力的な家族で本当によかった😚💕
ぶっ通しで3時間×2寝てくれて
うちは4時間は寝たかな??🙌🙌
この体力を夜中に取っとこう‼️✨
嬉しいほんまにありがとう😭💗✌️🏻
旦那はまだ、丸1日一緒に過ごした事無いから状況も何も分からんけん上から目線で乗り越え時やろ~とかもう腹立つ事ばっか言ってくるから話にならん😫😡✊LINE来る度イライラしちまうぜ😠❗️- 7月26日
-
おはよー\( *´ω`* )/
広島かぁ😨遠いなぁぁぁ↷↷
隣県ぐらいなら普通に会いに行くのに😭💓
でもでも!ママリもあるし、こうやってお話するのは簡単やからよければお友達なってください|*´ ³`)ノ ⌒♡
ママリがラインとかのID晒しても良かったいいのにー😭💓笑
義実家行くとき殆どスッピンやし、色気なんて皆無やわ( ꒪⌓꒪)トホホ
恥ずかしいんかなぁ( ˙-˙ )
義家族からは結婚するって思われてなかったから、心の準備が出来てなかったのかな☺結婚してもう3年経つけど☺w
あげすぎ=悪い事とはまっっったく思わんでいいよ🙆💕
看護師さんは大根ちゃん(勝手に呼んでごめんよ♡笑)のこと24時間見てた訳じゃないんやし、なにより(((大根根оωо)))さんがそうやって飲むときは飲むし、飲まんときは寝ちゃうってわかってるんやから、看護師さんの言葉なんて、へー。ふーん。ほー。でいいと思うな♡笑
口開けて寝てる姿って可愛いよねー💕
おしゃぶりだって使いようだから使ってよし😳笑
やっぱり丸1日一緒におると大変さがわかるよね(。>ㅿ<。)
うちもそんな感じやった(´・ω・`)
でもいざ3人で暮らすようになると、自然と役割分担ができたし、きっと旦那様も一緒におるようになったら1番の協力者になってくれるよ(*´―`*)- 7月27日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
ギャン泣き終了…😢😢疲れたぁ😭
遠いよねぇ😭💧冗談抜きでランチ行きたかったし…(((萎
こんなんで良ければ是非是非です😭‼️✨❤
それは思った😡ID載せたらコメント消されるよね😫🌀
スッピンでも漂う色気があるんだよ😘😘❤笑笑
絶対恥ずかしいんだよ!!笑 思春期男子あるある🙈🙈💓
うちも思われてなかったよ!笑初めて旦那の家行った時弟と妹に この前と女の人が違う!!って言われたし(爆笑)
3年かぁ、いいなぁ🤤❤💍
夜ね、絞ったの50飲んで1時間半後に40飲んでその間に💩3回 おしっこ2回 しかもどっちも大量で 2時間経たずで起きて泣き出して大変だった…飲んだ分全部下から出しちゃった…😭笑笑
いいよ😊大根ちゃんって呼んで…🙈💓笑 確かし!!24時間一緒に居らんもんね!! へー。ほー。ふーん。よし次使おう😚✨笑
めっちゃ可愛い…😍😍
頑張って哺乳瓶吸って口の周り真っ赤にして口開けたまま寝る息子…😪💤❤癒しだわ…😂😂💕
まだ旦那におしゃぶり使った事言ってないというね( 笑 )
そうなの~😫来週の月曜日やっとやっと丸1日旦那と過ごせるかも知れない…!!この大変さをどう伝えるか…笑
暮らしてみたら変わるかも知れんよね!!
楽しみだわぁ…ある意味…笑笑笑- 7月28日
-
こんにちは( •▽•ฅ)
毎日お疲れさま…>_<…♡
ママリの規約にあるもんねぇ(。>ㅿ<。)
同意の上ならいいと思うんやけど‥ww
あらー♡旦那様相当イケメンなんかな(人´ω`*)
あらあら😳💓よく出す子なんやね 😂
便秘症の子よりよく出る子のほうがいいよ\(´ω` )/
うちこの前初めて綿棒浣腸したけど、大音量で泣き喚いてたから、もう便秘は勘弁↷↷って思った( ꒪⌓꒪)
よく飲んで、よく出す!きっとすくすく成長するやろなぁ❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤
沐浴とかおむつ替えとかして貰えるチャンスやね✨✨
うちは主人がやれる事は任せっきりよ(*´―`*)
今日は予防接種やけど、めっちゃ泣くから主人に診察室入ってもらうもん🙌💕笑- 7月28日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
この世の母親という存在が
本間に素晴らしいと日々感じる…
母親って偉大だな~😢😢📣💕
ほんとね(>_<)💧
コメントじゃ無くて、トークしたいよね😂😂
いやいや🤣✋立派なのは下だけよ✋爆笑爆笑
💩マンだよ😄😄まだ出るの!??ってゆうくらい出す( 笑 )
でも今日の朝方初めてミルク吐いた😱鼻からも口からも…しかも下からもww
ちょっと多かったみたい💧でも吐いた後、腹減ったって騒ぐから乳あげたら飲んで寝た😪💤笑笑
久々旦那来て抱っこして重たくなったって言われたから体重増えてるかなぁ☺️🙌✨
浣腸😱 大人でも便秘は辛いのに赤ちゃんはもっと辛いよね😭💦快便祈願しとくね…😂🙏✨💩❤
それ‼️昨日初めてミルク作らして飲まさせてオムツ替えさせて~って旦那に出来ることは全部させたw
家帰ったらもっと扱き使いそうだなぁ。可哀想😍😍w
予防接種😨‼️うちも無理…多分うちが泣く😂😂- 7月29日
-
わたしも思う!>_<♡
年子ママとか自分には絶対むり😨
ちょっと食欲落ち着いてきたんかな?笑
勢いでいろいろ出ちゃったんやね😂💓
おーそっかぁ!自分やと毎日抱っこしてるから体重の増えわかりにくいけど、久々抱っこしてくれる人やったら重さの変化わかりやすいよね(*´―`*)
1ヶ月健診までまだ半月ぐらいあると思うけど、次の健診がちょっと楽しみになるよね🙌💕
おー!旦那様してくれたのね🙆💕
その調子でいろいろ頼んじゃえ\( *´ω`* )/
予防接種大泣きでした‥ww待合室まで声丸聞こえ(¯―¯٥)
絆創膏だらけの腕見ると可哀想って思っちゃう↷↷
けど病気なる方が可哀想やから、痛いねーごめんねーって思いながら打って貰ってるよー( ;∀;)- 7月30日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
何かに取り憑かれてるんじゃないか~って感じで胸の奥底がモヤモヤして何かもう、ヤバイ気がする( 笑 )
折角産後鬱治ったかなと思ったのにまた振り返し。
糞旦那が辞めたはずなのにまた喫煙しててブチ切れた…もうお前とはやって行ける気がしないとまで言ってしまったww
今日丸1日面倒見るって言った癖に爆睡かましてるコイツは何なんだろう。イライラする。
うちも絶対年子は無理…😫💧
今のうちからしたら2人目とか無理…w
8人欲しい~とか言ってたけどもうこんな産後が辛いなら1人でいい( 笑 )
やっぱ乳首吸わせたら飲まずに疲れて寝てしまうけ全く吸わせて無い日と比べたら200ml位差がある😭もう可哀想じゃけ絞ってあげる事にした😭❗️
今日健診なんじゃけど体重増えてればいいな…絶対増えたと思うけど…お顔にお肉が付いた気がするから…(*Ü*)💓笑
わ~・゚・(。>д<。)・゚・痛かったのね(><)
よく頑張ったよほんとに…(´;ω;`)
そうだよね、最近予防接種めっちゃ種類あるよね??パンフレットみたいなの貰ったけどそんな定期的に打つの!??みたいな…w
あぁまた長くなってしまった…😭
ごめんねほんといつも愚痴ばっかりで…😭😭会って話したい😭😭- 8月1日
-
大丈夫?毎日大変やもんなぁ(><)
旦那様も男なら二言はナシやんね(´Д` )
なにもかもやってくれとは言わんけど、子供が泣いてたらそばで一緒にあやしてくれたり、飲み終わって寝てる隙に「自分が見とくから、ちょっと寝ーや。なんかあったら起こすから」とかそういう気遣い欲しいよね😭
爆睡してるっての1番腹立つ🔥
一緒におるのに1人で育児してる気がしてむなしいし‥
もし産後鬱っぽいなら、早めに相談しに行きや😭
自宅から実家は近いん?
わかるー!大変すぎて2人目とか考えられへん:(´◦ω◦`):
8人(笑)あと1人で野球出来る!笑
まだ吸引力が弱いんかな(´>_<`)
新生児期終わったら徐々に力ついてくるから、今は絞ってあげるほうがいいかもね😳
優しいママで大根ちゃんは幸せやなぁ♡
顔お肉付いて丸くなってきてるんやね🙆💕
だんだん二重あごになってきますよ~o(♡´▽`♡)o
うちのベビさんここ1ヶ月で500gしか増えてなくてミルク足すか迷い中‥
うちも来週4ヶ月健診やからドキドキやわ😭
予防接種の知識0やったからビックリやった( ゚Д゚)
あんな短い腕に3カ所も打つなんてー!って思ったもん😨
うちは幸い副作用出てないけど、熱出る子もおるみたいやから何かと心配よね💦
いいんよいいんよ😳💓
そうやって吐き出さないとやってられへんやん!
家族が1番近い存在やけど、近いが故に話しにくいこともあるやろうし、そういうときはわたしの出番!笑
文面やと吐き出すの難しいかもしれへんけど、自分の中に溜め込んでほしくないから、話してほしいな(*´∀`*)ノ
ほんま、もっと近かったらなぁ‥😭
ラインする?削除覚悟でIDのせよか?笑- 8月1日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
育児に関してはもう大丈夫なんだけど
旦那に対してのイライラが収まるどころか毎日1つずつ増えて行く…
あぁ本当に3人で暮らしていけるのだろうか…不安でしかねぇ…w
そう、それ、ちょっとした優しさと言うか気遣いと言うか、本間に些細な事でいいけん何かして欲しい。これでも求めすぎなんかな?
生まれてスグの時は産後鬱の症状にほぼほぼ当てはまっとったけそうだったんだろうけど今は苛立ちの方が強い気がするwこれは鬱なのかなんなのかw
実家は車で40分くらい!いつでも行ける距離🙃🙃
だよね💦まだあの陣痛の恐怖が抜けてないしw それな!!笑 でも偶数がいいから10人にしようかなww
昨日健診行ったら吸ってくれたんだけど家帰ったら全くダメw心折れたw
もう保護器手放せない~(´;ω;`)
幸せなんかなぁ…だといいんだけど…
二重顎…💓ムチムチ楽しみ💓
体重増え過ぎって言われた←
1週間で396g!1日56g( 笑 )
母乳だけなの!??凄いな…😭羨ましい😭増えてないのは心配じゃね…😔
うち4歳の頃から予防接種受けてなかったけ知識ゼロだよ🤗我が子が打たれるの見てられるかな…
副作用とかあるの!?辛すぎる…😭
優し過ぎるかよ(´•̥ ω •̥` ')!!
家族は旦那を庇うのだ…(T^T)
男ってそんなもんだよって。可哀想可哀想言われる。いやどっちがよ。
文字にしたらとてつもなく長くなるけどこうやって話聞いてもらえるだけで全然楽になる😢いつもありがとう😭❤
え、じゃあプロフに載せとく!!
そしたら消されずに済むよね??
次返信来たらすぐ書くわ!!- 8月2日
-
全然求めすぎじゃないよ😭💓
だって子育てって夫婦2人でするもんやん◡̈*✧
育児に関しては大丈夫ならちょっと安心♡
育児も夫婦関係も‥ってなると産後鬱に間違いないもんね😣💦
育児に触れてくれんと、「コレしたら赤ちゃんは泣く」とか「コレしたらママは喜ぶ」ってのがわからんやろうから、もっとアレして、コレしてって言ってみるのも一つの手段かも😳
男は言わんとわからんってやつ?笑
些細な事から言って、してくれたら「ありがとー!助かるわー」とか大袈裟に言ってみたり‥笑
おー!めっちゃ体重増えてるやん!
ミルクいらんって言われへんかった?
退院時から1ヶ月までは母乳のみで良かったんやけど、だんだん夜寝付かなくなってそこからミルク使ってるから混合育児よ~☺
体重の増えは悪いけど、成長曲線はど真ん中やからあんまり気にしないようにしてるんやけどね‥😣
男としてそんなものだとしても、父親としての意識はちゃんと持って欲しいよね😭
今おやすみ中じゃないかな?
いつも返信遅くてごめんね↷↷
今から夜までは起きてるから、チェックするね!- 8月2日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
いつかTVで子育ては夫婦2人でやるのが義務!!って言ってたような…笑
子大根ちゃん、お腹空いた時とオムツ替えて欲しい時しか泣かないから本当助かる😢💓
昔から寝てる人を起こすのが苦手でさ、
(自分が起こされたくないからw)
夜中起こしてね~とか言われてもどうせ機嫌悪くなるんだろうなとか思ったら1人でやってしまおうってなって後々イライラしての繰り返し…
何でいちいち1つ1つ言わんと分かってくれんのんかね腹立つ😂
増え過ぎって言われたし…(T^T)
言われんかったわ…多分母乳だけにしたらうちが頑張り過ぎると思ったんだと思う( ̄▽ ̄;)流石にそんなに乳出んかなww
ど真ん中なのね!!なら大丈夫だね♥
ミルクないとしんどくない?ww
完母なら痩せれるし楽だし憧れるけど乳垂れそうだよねww
そう、自分の子供だって事よくよく理解して欲しい。あんたの精子だよ!ってwwごめん子大根ちゃんww
何か今日はずっと寝てる気がする😪💤でも目覚めたよ!!載せといた😳❤- 8月2日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
コメントありがとうございます😭😭
無事に出産されたんですね😭😭
お話聞けてよかったです😭安心しました😭💧
2回いきんだだけでなんて…なんて親孝行なんでしょう…😭✨羨ましいです😭💧
ちなみに、どのくらい運動してましたか??
陣痛で腰が砕けそうなときはもう嫌ー!って叫んでましたが、分娩台にあがってからカンガルーケアまでは一瞬のように感じました(´ー`)
実はそんなに張り切って運動してないです‥笑
38wぐらいから30分を2回、計1時間ぐらいの散歩、雨の日は階段掃除したり、四つん這いになって床掃除したりしてました。
子宮口の開き具合も悪かったので、先生には最低でも3時間!とか言われましたが、お腹が張って苦しくなってくるんで自分のペースでやってました♬*゜
子宮口の開き具合についてはお医者さんからなにか言われてますか?
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
めっちゃ羨ましいです( ; _ ; )✨
スルッと出て来て欲しいです…😢
全然十分じゃないですか😂‼️
やっぱみんな床掃除するんですね😂私もしなきゃ💫💦
3時間!??鬼ですか…😨😨⚡
私も今やばいと思ってスーパーグルグル2時間程歩いて来ましたが…右横腹が痛くて痛くて😂もう嫌です ノTдT)ノ
前回、子宮口柔らかくはなってるけど全く開いてないね~しっかり動いて~って言われたんですけど動かず寝てましたwww
で、今日は特に何も言われなかったので多分まだ開いてないんだと…😢💧
いつもより内診が長くて何かほじくられる感じ?だったのでコレがグリグリなんかなーって思ったり😅😅
1番最初の頭で出るとほんま一瞬ですよ(´▽`*)
ところてんみたいな感じ!笑
四つん這いは昔からお産に繋がるって言われてますよね✧*。
エアコンかけながら、好きな音楽でも流して適当に拭く感じでいいと思います(*ˆ﹀ˆ*)
目的は掃除じゃなくて四つん這いの姿勢になることなんで!笑
歩きすぎてお腹痛くなるのわかります!
外で痛くなってくると家まで帰るのも辛くなりますよね(;_;)
わたしは39wからお家の中で運動してました\♡/
万が一破水してもすぐ病院行けるように🙌💕
ほじくる感じならきっとグリグリですね(๑^ー^๑)
グリグリがきっかけで一気にお産まで発展する人もいるみたいなんで、無理は禁物!です( *´꒳`* )♡
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
ところてん!!笑っちゃいました😂笑
そうですよね!!一番頭が大きいから頭さえ出しちゃえばニュルっと出て来てくれますよねきっと🙌🙌
四つん這いの何処が陣痛に効くんですかね??🤔格好??笑
あーそれいいですね😍今日の夜やります😍😍🎶
やっぱおうちが安心ですよね🤣
お家の中だと何故かやる気無くしてすぐ横になってしまう+エアコン付けたらもうずっとつけっぱなしで電気代怖いんで一度切ったらその日は極力帰らないようにしてます🤣🤣
アレは噂のぐりぐりだったのですね!!
みんな痛い痛い言うからビビってましたけどめちゃくちゃ痛い訳じゃなかった…先生が優しかったんですかね?笑
今さっきなんか出たと思ってトイレ行ったらナプキンに少量の血が付いてたんですけど、これはおしるしじゃなくてグリグリ効果ですよね??笑
謎ですよね( ˙-˙ )根拠あるのかしら‥🤔
そういえば犬が安産だというのを信じて、飼い犬を四つん這いで追いかけてたりしてましたww
お家は安心出来るからついつい気が抜けて横になっちゃいますよねー(*´﹃`*)
お子さんが産まれたらバタバタ生活になっちゃうので、今はぐでーんってなるのもいいかと思います♡
横になりながらお腹にいるお子さんに話しかけたりするのも今しか出来ない事ですし(⑅˃◡˂⑅)
うちも7月入ってから付けっぱなしで電気代怖いですー!請求書拒否したい!笑
グリグリされてもあまり痛くなかったということは、だいぶ柔らかくなっているのかもしれませんね\♡/
グリグリ後の出血については、おしるしの可能性もあるし、ただの出血の可能性もあるそうです✧*。
血が止まるまで安静しにしとくほうがいいかもしれませんね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
おりものに血が混じった感じならおしるしの可能性大です!
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
四つん這いで追いかけるの想像したらだいぶ恐怖ですwwww
私も実家の猫追い掛けようかなwww
そうなんですよ(ノTдT)ノ💦
しかも今日先生に、昼間は立つか座るか歩くか!寝るな!って言われてしまって😂😂外出るしかないですよね🤣🤣
予定日まで後1週間なので呑気に過ごそう~って思ってた矢先コレで…😢笑
やっぱ夏は仕方ないですよね😂😂分かります送り返したい😂😂
え!!そういう事なんですか!!😳😳
じゃあ開くのも時間の問題だったりするんですかね!?🎶
ナプキンにほんの少しだけ、生理の始まりかけみたいな感じで付いてただけなのでおしるしでは無い気がします…😂今日来ないかな😂期待大です☺️
猫ちゃんだったら高いとこ逃げられちゃいそうですね( ꒪⌓꒪)
四つん這いで猫じゃらし持って遊ぶのはどうでしょう🙌💕笑
24時間先生がくっついてる訳ではないので、気楽に考えてたらいいと思いますよ\( *´ω`* )/
わたしは子宮口固かったのでグリグリ痛かったです_(:3」∠)_
痛いね~固いからね~しょうがないね~って言いながら容赦なくグリグリされました😂
早くお子さんに会えるといいですね♡♡
わたしまでワクワクしちゃいます( *´꒳`* )♡
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
しかも私の事忘れてると思うので100%逃げられちゃうと思います😂😂
傍から見たらホラーですよね🤣やってみよ🤣笑
わ~😭💦詰まってたもんが吹っ飛びました😭💦そうですよね!!考え過ぎるのも良くないですよね😫💦ありがとうございます😭😭💓
皆硬いから痛いのか😂💧
これのどこが騒ぐ程痛いんだろうって思ってました😂💧
さっきからお腹下した様な痛みが続いてて…多分💩出てないからだと思うんですけど…笑 これが陣痛に変わってくれる事を願ってます…!!✨
沢山お話して頂いて聞いて頂いて本当に本当にありがとうございます😭💗
グッドアンサー押せるなら後100回くらい押したいです😭💗
わたしも初産だったので、産まれるまで不安だらけでしたが、産むのは自分だから、自分のペースで、自分のやりたいことをやろう!
その分、子供が産まれたら、この子の為に頑張ろう!って思いました❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤
ママリでここまでお話出来たのは𓅺(根оωо)さんが初めてだったので、とても嬉しいです(*ᵕ*)੭ ੈ
お友達になりたいぐらいです♡笑
わたしには勿体ない言葉もたくさんありがとうございました。゚(゚⊃ω⊂゚)゚。
わたしもイイね!連打したいです😂💓
出産が素敵な思い出になりますように‥
可能なら、あまり痛くないお産になりますように‥
陰ながら願ってます|*´ ³`)ノ ⌒♡
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
めっちゃ前向きな姿勢が私にはとても輝いて見えます✨(∗ ˊωˋ ∗)憧れます😭✨素敵なママさんでお子さんも幸せだろうな✨(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)💗
わぁ😢😢こんなに良くしてもらったのに更に嬉しいお言葉、、本当に勇気付けられました😭ありがとうございます💗私もお友達になりたいです😭💓
いえいえとんでもない!!(´இ□இ`。)°
もう陣痛、出産が怖い時期も過ぎちゃってもうどうなってもいいから早く出てきて下さいって感じです…😭笑
ありがとうございます😭💓産まれたら出産報告すると思うんで、時間があれば探してみてください😭💗
本当にありがとうございます🎶🎶💓