※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園選び週2弁当バス停まで400m預かりあり→利用するとなるとお迎えに…

幼稚園選び

週2弁当
バス停まで400m
預かりあり→利用するとなるとお迎えになるが、園の駐車場まで200mほど距離がある

毎日のこととなると大変でしょうか🥹
現在専業主婦ですが、働くことも視野に入れています。

コメント

あ

バス停400メートルが遠いですね💦雨だったり暑い寒いの時期は特に大変かなと🥹
園の駐車場も近いに越したことはないので、他にも園があるなら検討したほうがよいかなと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    満3歳から入れるので悩んでいましたが、年少からなら全部クリアしている園があります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

働く予定があるなら微妙そうです。
いまどきお弁当の日を設けてる幼稚園は、働く保護者にはそこまで寄り添ってくれなそう🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    預かりもあまり人数は多くなさそうではあります…たしかに今お弁当の園が珍しいくらいですよね😇
    ここだと満3歳児クラスがあったので悩んでいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3を作った理由が、新しい入園児が少ないのでその獲得のためとかかもですね😂
    預かりあっても何かとお休みしてくださいって幼稚園も多くて、働きにくそうだなぁと職場の人達見て思ってます笑

• 33分前