※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンに車の代金も含めて借りるってよくある話なんでしょうか?

住宅ローンに車の代金も含めて借りるってよくある話なんでしょうか?

コメント

のん

契約違反な上に税法にも違反してますよね

はじめてのママリ🔰

ないですね💦
不動産屋の友人曰く無計画の代名詞とも陰で言われているようですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある話ではないし、やっている方はただの無計画だということです💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無計画というのは車は車のローンを組むのがいいってことでしょうか??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

住宅ローンだと控除受けられるからまとめちゃえ〜って感じなんですかね??

本当はダメなんですね😥

はじめてのママリ🔰

旦那の職場のまわりの人は多いみたいです!

はじめてのママリ🔰

住宅ローンの金利がフリーローンより低いのは、あくまでも住宅購入のための借り入れだからです。
車はカーローンがありますから、車の代金も含めて借りることを良しとする(勧めてくる)営業マンは信用できません。

住宅ローンの借入額を実際より多く借りることは銀行に対し詐欺罪に当たる可能性が非常に高くなります。
金融機関に嘘の見積もり書(水増しした金額)を提出して銀行を騙してお金を騙し取るとみなされることになります。

悪質なハウスメーカーや不動産業者が『みんなやってますよ〜』と勧められても罰せられるのは契約者本人なので、安易に契約するものではありません。
金融機関に詐欺だと言われれば、借入額の一括返済を求めらることになります。
一括返済できなければ、買った家を競売にかけられ、差額があればさらに借金を背負い家を失うことになります。

はじめてのママリ🔰

うちはたまたまそうなりましたが、ママリで本当はダメだと聞きました…!
用途によって金利も違いますしね🥲
うちは銀行側が計算ミスって、家を買ってからも500万くらい余ったので車買いました😅計算ミスも指摘したのに「このままで大丈夫」と押し切られた形です😇