※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方平日、YouTubeどのくらいみてますか?時間決め…

小学生のお子さんがいる方

平日、YouTubeどのくらいみてますか?
時間決めていますか?
見たがりますか??

コメント

はじめてのママリ

携帯持っていてるので
見ようと思えばいつでも見れる環境ですけど、
習い事終わって帰宅
帰宅して宿題
その後ご飯
お風呂までの30分〜1時間(母家事、末っ子風呂)ぐらい気付いたら
YouTube見てるって感じです🤔

特に依存していないので
時間決めたりせず
とりあえず見守ってる段階です🤔

はじめてのママリ🔰

決めてないですね!
我が家はやる事やったら自由にしてます😌
寝る時間は決めてますが!

我が家の場合は塾の勉強と明日の準備
水筒などは自分で洗うのが決まりです!

はじめてのママリ🔰

朝、支度が全部終わったら家を出るまでの時間(15分程度ですが)見ていいようにしてます。
帰宅後はYouTubeでもゲームでも1時間OKにしてますが、友達と遊ぶときはゲームになってしまうことが多く、そうなると2時間近くゲームしてます💦

はじめてのママリ🔰

1時間って決めてます😄
宿題と次の日の準備が終わってご飯の時間までなので見る時間がない時もあります!
その時はめっちゃ見たがって機嫌悪くなります!

はじめてのママリ🔰

朝の準備が終わって出るまでとりあえずYouTube、夕飯食べながら寝る間際までYouTubeって感じで、平日なら2時間くらいですかね🥺

スポンジ

YouTubeは全くみてなくてテレビは自由な感じだったので結構みてたんですが、勉強が疎かになってきて注意したらめちゃくちゃ生意気に言い返してきたので夫がキレて今テレビ禁止中です笑
でもなくても何も言わずにフツーに他のことして過ごしてます😅

まま

前は自由に観てましたが、最近はYouTube基本見せてません💦
土日のおうちデーのときだけたまにつけてます。
基本Eテレからの気になる番組かテレビなしかです。

空色のーと

うちはYouTube好きじゃないので、調べ物とかがない限りは見ないですね!
テレビはクイズ番組が好きなので、だいたい19時になるとそれ系の番組を1時間ほど見る感じです😊