※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hokke
子育て・グッズ

3週目の男の子が赤い湿疹ができています。熱はなく、元気ですが、病院に行った方がいいでしょうか?

生まれて3週目の男の子です。顔や腕や手以外のところに、赤い湿疹が昨日からでています。熱はないのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?
不機嫌な様子はなく、ミルクの後は寝ています。

コメント

しー

あせも ではないですか?😣

• しー

しー

うちの子供も昨日ぶつぶつが出て、病院に行ったらこれはあせも だねーって言われました😅でもアレルギーとかその他の病気もあるので病院行かれた方が安心ですよ☺️

• 7月14日
  • hokke

hokke

やっぱり汗疹ですかね😵どの程度のもので、病院に行ったら良いのか分からなくて。
    やはり病院で診て貰った方が安心しますよね👍
    産院が今日の午後は休診なので、明日プツプツが酷くなっていたら、受診します。

• 7月14日
ちいぽん

乳児湿疹ですね。
ひどくなければ様子見でいいとゆう先生と、ひどくなってからでは時間がかかるし本人も辛いから早めに連れて来なさいとゆう先生にわかれます。
うちは1つでも出たら連れて行って早めに薬をもらい、その後も出るたびにその薬を塗っていました!
なので、広がることも悪化することもなく治りましたよ^_^

• hokke

hokke

先生の考え方で変わるんですね👍あんまり酷くなっては可哀想なので、明日にでも病院に連れて行こうかと思います😊

• 7月14日
☺︎

乳児湿疹ですかね?小児科か皮膚科で薬もらえますよ💊

• hokke

hokke

そうなんですね👍明日じゅしんはして診ます。

• 7月14日
  • hokke

hokke

文書が乱れてしまいました😅明日にでも受診します!!

• 7月14日