※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、大部屋に1人で入院中です。早剥で緊急搬送、緊急帝王切開で赤ちゃ…

産後、大部屋に1人で入院中です。

早剥で緊急搬送、緊急帝王切開で赤ちゃんは新生児仮死で産まれNICUにいて私も生死を彷徨いました。

看護師さん達の配慮できっと赤ちゃんを一緒にさせてないんだな〜と感じますがなんだか寂しいです😂

でもやっぱり他の赤ちゃんの泣き声を聞くといいな〜早く一緒に過ごしたいな〜可愛いな〜と思う反面、やっぱり元気な子をみると辛いです。

本来であれば7日目に退院のはずが、輸血を大量にしたので貧血でまだフラフラしていたり、おっぱいがパンパンでしんどかったり来週末に退院になりました。
そして、赤ちゃんはNICUを卒業したら母子同室を6日間やらないと退院できないのでまた私も入院になります。

切迫でずっと入院していたから上の子に会えないしんどさも出てきて、いつ退院になるかもわからない、娘がいつ元気になるかもわからないこの状況が辛くて涙が止まりません。

NICU卒業されたお子さんをお持ちのママさん、こんな気持ちになりましたか?
どう折り合いをつけていましたか?

コメント