コップ飲みってどうやったらマスターできたってわかりますか?2ヶ月くら…
コップ飲みってどうやったらマスターできたってわかりますか?
2ヶ月くらいコップ飲みさせてて一応飲めてはいるのですが、
コップ飲みがまだ上手くできてないってどういう状態なんでしょうか?ごくごく飲めず全部こぼれるってことでしょうか?
そろそろストロー飲みの練習も始めたいのですが、今コップ飲みができてるのかよくわからずで💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分でコップを持って、横からジョボジョボ出ないように傾け加減を調整できるようになったら私的にOKかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私的にコップ飲みって自分でコップを持ってごくごく飲めることだと思ってました🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね💦ストローよりコップを先にとよく聞いてたので始めてたんですけど、自分で持てるようになるのはまだまだそうです…😨今後外出先で飲ませるならストローの方がいいかなと思ってたのですが💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは2人ともストローからで逆にコップは持てそうな10ヶ月くらいから始めた気がします💡マグとかもストローですからね😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグを自分で持って飲めるようになってからコップに移行した方がスムーズそうですね🤔
コップはお休みして近々ストローの練習はじめてみます💦ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
6カ月ならストローすぐだと思いますよ💡うちは5カ月すぐ始めて2人とも初回でできましたよ😊
- 56分前
うさぎ🔰
コップのみは始めはお風呂でジュースあげてました。
お風呂ならこぼれても気にしないのである程度上手になってからリビングであげるようにしてました。
ゆき
自分で飲めるのがゴールだと思うので、長男は1歳半くらいでした!
離乳食開始から練習はしてたので、1年くらいやってましたね🥹
自宅保育で全然急いでなかったので、ストローは使わせず、外出先もコップで水分補給させてました。
次男はそんな手をかけてあげられないので、ストローマグを最初から使いました!
コップ飲みも並行してます。
最近蓋付きのコップなら一人で飲めるようになってきたところです👌
ストローよりコップが勧められるのは、歯並びに影響すると言われてるからです😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
え、そうだったんですね💦
よく最初はストローよりコップ飲みから始めた方がいいって聞くのでやってたんですけど、今6ヶ月で、自分で持てるのってまだまだ先ですよね!?まず腰すら座ってないので…😨
はじめてのママリ🔰
ストローよりコップが先は私も聞いて実践しました!
たしかに6ヶ月はまだ大人が手に持って飲ませる段階ですね!
とはいえ出先などストローマグの方が便利な事も多々あったので、メインはコップで大人が飲ませて、どうしてもの時はストローでと平行してやってましたが子どもは上手く適応してました。
何ヶ月の時か忘れちゃいましたが、親が飲ませるときもコップに手を添えさせたりしてたら、すぐ自分で持ちたがるようになりましたよ!