子育て・グッズ 幼児教室の先生は基本的に厳しい人が多いですか?それとも、褒めることが多かったり優しい人の方が多いですか? 幼児教室の先生は基本的に厳しい人が多いですか? それとも、褒めることが多かったり優しい人の方が多いですか? 最終更新:6月25日 お気に入り 1 幼児教室 先生 はじめてのママリ🔰 コメント あき 幼児教室のタイプにもよるのかもしれませんが、七田とかイクウェルとか、受験目的でないところは、甘々でした😂 6月25日 あき なかなか厳し目に感じますね😅 受験対応のお教室で、志望校の傾向によっては、致し方ないところもあるのかもしれませんが… 6月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 教室によって違うんですね💡褒めて育ててくれるところも良いですよね。 うちが通っているところは預かりクラスがあって、そこではこんな感じです。 ・身支度やトイレ、お着替え・手洗いやうがいや食事…など、身の回りのことは全て自分でやる(3歳以上だととくに) ・先生のお話、お歌、数の遊び、フラッシュカードなど20〜30分椅子に横並びになって座り続ける(姿勢が崩れたりよそ見をしていると即注意が入る) ・ボーッとしてお話を聞いていないと即注意 ・年齢相応より難しい内容だが、それが通常運転 ・日々の言葉遣いや食べ方など細かい指摘が連絡帳で共有される こんな感じです。 私は厳しめだなと思うんですが、どうでしょうか? 6月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😅私の感覚がズレていなくて安心しました。 子どもは、私と離れるのが少し不安そうですが活動自体には楽しそうに参加しているので、引き続き見守ろうと思います💡 6月25日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
なかなか厳し目に感じますね😅
受験対応のお教室で、志望校の傾向によっては、致し方ないところもあるのかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
教室によって違うんですね💡褒めて育ててくれるところも良いですよね。
うちが通っているところは預かりクラスがあって、そこではこんな感じです。
・身支度やトイレ、お着替え・手洗いやうがいや食事…など、身の回りのことは全て自分でやる(3歳以上だととくに)
・先生のお話、お歌、数の遊び、フラッシュカードなど20〜30分椅子に横並びになって座り続ける(姿勢が崩れたりよそ見をしていると即注意が入る)
・ボーッとしてお話を聞いていないと即注意
・年齢相応より難しい内容だが、それが通常運転
・日々の言葉遣いや食べ方など細かい指摘が連絡帳で共有される
こんな感じです。
私は厳しめだなと思うんですが、どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😅私の感覚がズレていなくて安心しました。
子どもは、私と離れるのが少し不安そうですが活動自体には楽しそうに参加しているので、引き続き見守ろうと思います💡