※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日WISCの結果が出て医師の診察で自閉症が薄まってきている。もう少し…

今日WISCの結果が出て医師の診察で自閉症が薄まってきている。もう少し後に検査したら消えているかもしれない。今日出す診断書には、自閉症スペクトラム症 特性と書いておきます。と言われて、中身を確認したら、
知的障害
自閉症スペクトラム症 特性
と書いてありました。
特性とは何なんでしょうか?自閉症と診断されたという事なのか、グレーですよって事なのかどちらですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

診断っていうのはその時の様子なので、現時点では自閉症の診断つく特性があるけど経過観察していくってて事だと思います。
過去と比較して自閉症に当てはまる特性が薄まってきているので、このまま成長とともに診断基準から外れる可能性がありますよって事かと😊

特性は言葉の遅れや対人関係の困難さ、曖昧な表現の理解の難しさ、多動や衝動性など人それぞれですね!

グレーゾーンは診断基準に満たない状態の事なので、グレーゾーンではないと思います。