コメント
ままりん
社会保険料は、「賞与月の末日を含み、賞与支給月の末日が産前産後休業期間に含まれる場合に免除されます。この条件を満たさない場合は、通常通り社会保険料が徴収されます。なので免除されますね。
ちなみに産前産後育休中も住民税は免除されないです。自治体から請求書が来ます
ままりん
社会保険料は、「賞与月の末日を含み、賞与支給月の末日が産前産後休業期間に含まれる場合に免除されます。この条件を満たさない場合は、通常通り社会保険料が徴収されます。なので免除されますね。
ちなみに産前産後育休中も住民税は免除されないです。自治体から請求書が来ます
「保険」に関する質問
やっぱり成長ホルモン出てるから、今保険診療で治療出来ることは何もないと分かりました。最終身長145いけばいいなと思ってたら、それも難しいかもって言われた。それを聞いたらちょっと動揺。 何も異常がないならこのま…
健康保険組合が関東ITソフトウェア健康保険組合の方にお伺いしたいです! ①出産手当金は会社が書類を処理してからどれくらいで振り込まれましたか?(HP上では1-2ヶ月と記載) ②出産手当金の付加給付9万は健保に書類を…
育休中のボーナス。 産休は特別休暇だから勤務カウントでフルで支給+社会保険料の掛金免除でたくさん貰えそうです😭嬉しいですね😭 出産頑張ったし全額お小遣いでもらいたいくらいです笑笑 冬のボーナスはほぼ全部育休カウ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7/8から産前休暇で7/15が
ボーナス日です!!
なのでされそうですね❗️
会社がボーナスで払って
その差額をボーナスとして
いただけるみたいです💦