コメント
たむたむ
私だったら、ほんの気持ち〜って感じで菓子折りとか果物系をお返しすると思います☺️
退会ユーザー
こんにちは♪♪
内祝いというよりは,いただいたというお礼でお菓子とかそういうものでいいと思います(ˊ˘ˋ*)
私もこの前ご近所さんから,おもちゃを娘にもらったので,ケーキ屋さんでシュークリームやワッフルを買ってお礼として渡しましたよ✨
-
ままり
簡単な物の方が気を使わないですよね!
ただ直接はなかなか会えなくて💦
郵送でも大丈夫ですかね😖💦- 7月14日
-
退会ユーザー
そうですね(ˊ˘ˋ*)✨
なあたあ会えないのであれば郵送でもいいんじゃないでしょうか✨
一緒に手紙を同封したりすると,わかりやすいしいいかもしれないですね♡- 7月14日
-
ままり
親切に教えていただき、ありがとうございました☺️❤️- 7月14日
RY ♛ Mama
私ならお返しはしませんが
どーしてもと言うなら
商品券とか内祝いのちょっとした
お菓子ぐらいでいいと思います✨
-
ままり
ありがとうございます!
ほんのちょっとの方が相手も気を使わないですね😊- 7月14日
キラ
実兄からのお下がりであればお返しわいらないかな?って思います😊
私なら気持ちのお返し程度に、お兄さんのお子さんに服か玩具か買います😄
-
ままり
表現が下手ですみません💦
いとこの兄→いとこ→私
といったお下がりです。
子どもにおもちゃをあげるのもいいですね🤗
ありがとうございます!- 7月14日
ママリ
内祝いではなく、軽くお菓子でもお渡ししてもいいと思いますよ☺
-
ままり
ありがとうございます☺️
軽いものの方が相手も気を使わないですね!- 7月14日
退会ユーザー
私だったら、お返しはします。
5000円以内でお菓子や今ならビールにするかな。お子さんがいるなら100%ジュースの詰合せなど。
内祝いにすると相手が遠慮してしまうかもしれないので、内祝いの熨しなどはつけずに渡します。
-
ままり
ジュースの詰め合わせなら困る人はいないですね!
ありがとうございます😭💓
熨しはいらないですね!直接渡せるとしたらお正月になってしまうのですが、郵送でも大丈夫ですかね😖- 7月14日
-
退会ユーザー
郵送で大丈夫です(^_^)- 7月14日
-
ままり
ありがとうございます😭❤️- 7月14日
ととろ
私も内祝いと一緒に5000円くらいの果物を送りました❣️
小さい子供がいて果物をよく食べるそうなので喜んでくれましたよ😆✨✨✨
-
ままり
ありがとうございます☺️
果物もいいですね💓嫌いな人はいないですもんね!- 7月14日
ままり
なるほど!ありがとうございます🙏✨