妊娠の初期検査で子宮頸癌が見つかりました。とりあえずまだ初期のため…
モヤモヤして悲しかったのできいてください。
妊娠の初期検査で子宮頸癌が見つかりました。
とりあえずまだ初期のため、赤ちゃんが元気に取り出せるまでは定期的に検査をしながら進行のスピードを見ている状態です。
気持ちも落ち込み、リフォーム業者へのやりとりが止まってしまい3週間経ってしまいました。
「体調不良でなかなかお返事できずにすみません。」
と連絡して、続きの打ち合わせに来てもらったのですがどうされたんですか?とのことだったので私も3週間も連絡できなかったため正直にサラッと「癌と診断されてしまって気持ち的にも落ち込んでしまって💦」
とお話ししたところ、
「うちのいとこの奥さんも2人目妊娠中に癌が見つかって、産後1年で亡くなってるんですよ〜」
と言われて、帰った後に大泣きしました。
今日はマタニティ整体に行ったのですが、そこの問診に現在の病気とあったのでがんのことを書いたのですが、
「僕の友達も最近大動脈解離で亡くなってるんですよ〜」
って言われて、癒されにいったつもりがひどく落ち込んで帰ってくる羽目になりました。
なんで死ぬ前提なんですかね。
急に私がそんな話をしたから困ってしまったのかもしれませんが、それにしても私だったらそんなことは相手に言わないしなんなんだろう?って思ってしまいました。
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 1歳6ヶ月)
夏凛
えぇその発言はおかしいと思います😭
そんなこと言われたら落ち込みますよね、、、😵💫
心無い発言をした人たち許せないです。
もう29週でいらっしゃるのであと少しですね😭無事に産まれるまで、産まれてからも治療ができるまで不安なことも多いと思いますが応援しています!
コメント