※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、こども園などの同年代クラスに参加するイベントに行くとクラス…

幼稚園、こども園などの同年代クラスに
参加するイベントに行くと
クラスの子達の叫び声や勢いにビビって
固まっちゃって帰りたがるんですが
入園したら息子も激しくなるんですかね?
元々の気質ですかね?

結局すみっこでおとなしい女の子と遊びました
激しい男の子が苦手ぽいですが
入園後、どうなるでしょうか?

コメント

まぬーる

おとなしくても、性格的に開花する事はあると思いますよ😊

うちの次男は開花しちゃいましたねー。全力でモノマネやモノボケをやりますよ😂
それまでは、すみっこで暮らしてる人でしたけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園してから開花しましたか?
    やっぱ開花しちゃったら大変ですか?

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

入園しても結構溜めてから開花なので、年長の時は五分咲きって感じでした。本格的には小1と小2とかですかね。開花したら学級委員もバリバリこなす人になりましたから、困ってないです👍️むしろありがとうです😊

激しい子にも良さはあるし、
    向き合ってないだけって事もあるんじゃないですかねー。

集団生活ですと、班活動もありますから、様々な人と関わりながら、社会性も深め、友達との絆も生まれると、良い方向に開花すると思いますよ!
    おとなしすぎても、自分の意見を言葉にできなかったり困る事もありますからね、とにかく色んな人と友達になれるといいなと思います👍️

• 1時間前