※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、バス利用で自分の隣に座る子がずっとお休みしていて、登園して…

幼稚園、バス利用で自分の隣に座る子がずっとお休みしていて、登園してきたときに「手足口病になってました💦」って言われたらちょっと身構えちゃいますよね...?

うちが手足口病になってる側なのですが、登園してOKの基準になってても、気持ち的には周りの目が気になりまだ登園ちょっとまだ早いかなと思ったり。。

わざわざ言う必要ないかと思うんですが、「お熱出ちゃって〜」とかだけで濁すのも嘘ついてるみたいで😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病でも熱でも体調不良であれば身構えるので、そこは正直に言ってもらった方が心構えできるので言ってもらいたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、いざ登園するときはきちんと言おうと思います🙏
    ちなみに何日休んでたら、「それならまあ大丈夫か、、」と思えますか?
    感覚で大丈夫です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園できてる時点で医者からOKもらえてると思うので、そこは何日でも気にならないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいお言葉すぎます😭🙏
    登園許可出たら、あんまりそこは気にしすぎずに登園させようと思います💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

特に気にならないですね!
集団で生活させるってそういう事も充分にあり得るのを承知で通わせてるし、明日は我が身ですしね😂(笑)

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

伝えてくれれば、もしこちらが体調不良になったときも対処しやすいので伝えてもらえたら嬉しいです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと寛大な😭🙏笑
    明日は我が身は確かにですね、、!

• 1時間前