※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の息子について幼稚園帰りに習い事があるのに、家とは反対方面に行…

年中の息子について
幼稚園帰りに習い事があるのに、家とは反対方面に行きたいと騒ぎ、友達とお菓子を買い、別れ惜しみ、泣き叫び…

習い事に行きたくないのかと思いきや、やりたいんだそうです…
お友達と遊びたい気持ちが強すぎてこちらは困り果てています。

私が少し言うと、やだ!やめて!と言い、私に攻撃をしてきます。
その場で私が怒れないのをいいことに。
家に帰ってもうやらないでね、習い事の時はちゃんとお家へ帰ろうねと約束しますが、破ります。

遊びたい気持ちはわかりますが、腹が立って仕方ないのです…
毎回これをやらないといけないのでしょうか。気が遠くなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それたぶん、1回でも「園帰りにお友達と過ごす」を経験しちゃったからじゃないですかね…
普段からすんなり帰っていればならないかなと🥺

うちの子も、園帰りに1回たまたまお友達と一緒にスーパーに行くのを経験してしまってから、それからしばらくしつこかったです💦
どこかで「園帰りはまっすぐ帰るもの」と、そういうものだとハッキリ教えれば帰るようになるかなと思いました🤔
ただ、週1で習い事で週4でお友達とお菓子を買う、みたいな状況だと厳しいかなとも思います😖
いっそのこと、そういう日は車や自転車で迎えに行くっていうのも手だと思います。そうすれば寄りたいと騒いでも帰る一択になりますし…!