コメント

アンパンパン
それぞれの赤ちゃんのペースがあるので大丈夫ですよ✨✨
まわりの方、「ほっとけ💢笑」って感じですよね💦
友人は42週で産まれましたよ‼️

るる
かなりストレスになりますよね。私は泣きました。結局、10日過ぎて促進剤で産みました。
-
和ママ
お返事ありがとうございます。
かなりストレスですね、もう放っておいてって感じです(´・ω・`)- 7月14日

paka
まだ?って急かすのは良くないですね!
うちは逆に予定日より2週間早く生まれたのでもう!?って感じでした💦
赤ちゃんにはペースがあります😊うちはお腹の中が嫌だったのか早かったですが居心地良くてなかなか出たくない子もいますよ😊
-
和ママ
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
やっぱりマイペースな子なのかな?と思うことにしたらだいぶ楽になる気がしました(´・ω・`)笑- 7月14日
-
paka
まだ?とか言ってくる人は知らん顔でいいんですよ😊
うちは早かったのでめちゃくちゃ言われましたよ💦
「早すぎると早死する子になるよ!」とか「もっとお腹においておけばよかったのにー」とか…でも「そんなのこの子の勝手でしょ!」って言い返してやりました(笑)- 7月14日
-
和ママ
やっぱり色々なこと言われる方みえるんですよね(´・ω・`)
そうですよね、きっとお腹の中が居心地が良いのかもと思って残りの生活楽しもうかな( #●´艸`)- 7月14日
-
paka
のんびりと最後まで妊婦生活楽しんでください🎵
お腹の中の赤ちゃんとお話できるのなんて出てきてしまったらもぉできなくなるしお腹から居なくなるととっても寂しいですよ💦💦- 7月14日
-
和ママ
ありがとうございます(*´ω`*)
はい、そうします!だから周りのことはあんまり気にしないようにしようかなと思います♪- 7月14日
-
paka
出てきたらまた周りは何か文句言ってくるから知らん顔が1番です😊
赤ちゃんはママのお腹の好き嫌いがあるのでそれも個性です!- 7月14日
-
和ママ
はい、ありがとうございます(*´ω`*)
だいぶ気持ちが楽になりました♡- 7月14日

退会ユーザー
私も切迫と言われてたので、絶対予定日より早く産まれてきそうって思われてて、上司からLINEでまだ〜??とか
ゲームオーバーってスタンプが来た時はブチ切れそうでした😩笑
親もそろそろだねーってメールくるんですが、もう少し待ってー(>_<)ってなるのですごくお気持ちわかります(´ ・ω・ `)
私なんてまだ予定日まで9日もあるのに( ̄▽ ̄;)って感じです。。。
-
和ママ
なんかそんなLINE来たらはぁ?ってなりますね…(´・ω・`)
焦らずのんびり産まれて来てくれるの待ってようかなと思うんですが…毎回まだ?とか言われると…嫌になりますね笑- 7月14日
-
退会ユーザー
ストレスになりますよね😞
赤ちゃんのペースがあるんだから!って思います(。-_-。)💦
ちなみにそのLINEは無視しました笑
出てきてくれるのを待ってましょ∩^ω^∩💓- 7月14日
-
和ママ
はい、ありがとうございます♡
気長に待ちます笑- 7月14日

Satsuki
私は予定日2週間超過で、促進剤使っても生まれてこなく結局
帝王切開で無理やり出されました(笑)😂
周りの人っていちいち言ってくるんですよね😤
一番機になってるのはパパとママですもんね!!
私も周りから言われてもーシカトしてました🙄
-
和ママ
もう放っておいて、マイペースな子なんだからと言って終わらせるんですが、会う人会う人皆そうやって言うんで嫌になりますw- 7月14日
-
Satsuki
ママが一番大変なのに他に不安にさせないでほしいですよね。。。
いつでもでておいでーってお腹なでて毎日話しかけてましたが
全然出てこなくてマイペースだなと思っていたら
産まれてからもマイペースで困っちゃいます😂- 7月14日
-
和ママ
かわいいですね♡
きっと大きくなったら変わりますよ(*´ω`*)- 7月14日
-
Satsuki
変わったくれたら嬉しいです(笑)♥️
きっともうすぐ赤ちゃんが生まれると思うので、産まれるまで赤ちゃんと一心同体の時期を大切にしてください✨
私は出てくるのまだかなまだかな?と思いながら、出てきたらなんか寂しくなったので♥️- 7月14日
-
和ママ
はい!ありがとうございます♡
元気に産まれて来てくれるのをのんびり待ってます( #●´艸`)- 7月14日

_shou_
促進剤使って41週で産みました✶
自分が1番、まだ〜?って1番思ってますよね。(笑)
いつ出てくるの〜?って毎日赤ちゃんに聞いてました♡
赤ちゃんのタイミングで出てくるんだし、言われても無視です(´0`)!
-
和ママ
そうですね!周りのことは無視ですね笑
あまり気にしない方が楽ですw- 7月14日

かじゅ
まだ予定日前なのに、早まりそう?いつになる?といろいろ聞かれ気持ち的に辛くなり旦那の前で泣きました😢
旦那が気持ち理解してくれるのでありがたいです♡
楽しみにしてくれるのはうれしいですが、ホントほっといてほしい!と思いました。
-
和ママ
やっぱりそうですよね…まだだよって怒りたくなります(´・ω・`)
旦那さんが支えになってくれるだけでも気持ちがだいぶ楽ですよね♡- 7月14日
和ママ
なんか、周りから色々言われると焦っちゃいます(´・ω・`)
初産だから焦らないでって旦那は言ってくれますが、不安になってしまいます(´・ω・`)
アンパンパン
本当に外野ってうるさいですよね‼️
私もいろいろ言われました💦
付き合ってるときは「まだ結婚しないの❔」
結婚したら「子供まだ❔」
2人目の妊娠がわかったら「今度は女の子がいいね~」
って。相手は普通に悪気ないのはわかりますが余計なお世話ですよね。
赤ちゃん産まれたら休めてるようでも休まらない日が続くので焦らずゆっくり残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね😊
和ママ
放っておいてって感じですねほんとに(´・ω・`)
周りから言われるたびにイライラっと来てしまいますw
はい、ありがとうございます(*´ω`*)