※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けて1年以内に転職した方にお話伺いたいです🙇‍♂️5月から復職し、…

育休明けて1年以内に転職した方にお話伺いたいです🙇‍♂️

5月から復職し、仕事も慣れてきたところなのですが、転職を検討しています。今すぐではないですが、秋頃には転職活動を開始しようかなと思っています。
育休明けから比較的早期に転職した方、辞める前の職場の方や転職先に何か言われたりしましたか?💦
今の職場はともかく、転職活動で面接したときに先方にどう思われるのかなとちょっと心配です。経験談をお聞かせください🙏

今の職場のいいところ
・子育て中の社員も多く、子供の体調不良による急な休みや早退などに理解がある。必要以上に気を遣わなくていい
・育休中も含めると7年ほど勤務しており、付き合いの長い人も多い。人間関係は良好
・残業ほぼなし、フレックスタイム制で無理なく保育園のお迎えに行ける

悪いところ
・慢性的な人手不足で辞めたいと言いにくい
・入社当時はマッチしていた会社の目指す方向性、カルチャーが合わなくなってきた
・経営層への信頼感が持てない
・業務で本来やりたいことがあまりできていない、これ以上この職場ではスキルが伸ばせないと感じる

コメント