コメント

ぼんぼん🍑
意味は後付けです!笑
響きから決めましたƪ(˘⌣˘)ʃ
それに当てはまる良さげな漢字を選んで、もっともらしい意味を作りましたよ!笑
ほんとに意味から名付けする人ってすごいなと思ってます( ;∀;)

退会ユーザー
たしかに、平仮名の名前を見ると、どういう意味や由来があるのかなー?と思いますね😅
でも、漢字の名前でも、最初に音を決めて後から漢字を決める人もいますし、結構無茶な当て字をしている名前もよく見かけますよね💦
むりやり感のある名前よりは、すっきり平仮名の方が読みやすいし綺麗だと思います😊
-
みるく
私の名前なんて、親に聞いても大した由来ないです🤣笑
やっぱり音から決めた方が楽ですかねー🌟
こんなつぶやきにコメントありがとうございます😊- 7月14日
-
退会ユーザー
音でも意味でも、ご両親が一生懸命に考えた名前なら何でもいいと思いますよ😊
画数で決める人もいますしね!- 7月14日
-
みるく
確かにそうですね😆✨
旦那の意向で、義父が決めることになりそうですが、、😓😓- 7月14日

りん
私も、意味は後付けにしました💕
蒼士であおいって読むんですが、よめませんよねw
あーちゃんやあおってあだ名みたいに呼べるのがよくて(笑)
名前を考えるのも大変ですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
-
みるく
あおってあだ名いいですね😆
意味は後付けの方が多くて安心しました😊✨
ありがとうございます!- 7月14日

ヘリポクター
名前って意味を込めなきゃいけないモノじゃないと思いますよ。
そりゃ意味があるのもステキでしょうが、理屈抜きで親が愛情込めて呼びたい名前をつけたっていいはずです。
それでもメチャクチャ悩みますよね。
いっーぱい悩んで、いつかその話を子供にしてあげて下さいo(^o^)o
-
みるく
コメントありがとうございます❤️
結構ママリでの名付けの相談で「夫婦で決めた大事な由来がある」って書いてる方が大半だったので、みなさんそうなのかと思ってました😓💦💦
ありがとうございました😆✨- 7月14日
-
ヘリポクター
うちは単純にかわいいからでつけました。
まあ漢字のイメージも悪くないしい~~
画数も悪くないし~~
ってユルい感じでつけました(^^)
そんな人もきっといますよ。- 7月14日
-
みるく
なんか義父からちゃんと意味を込めるようにってお達しがありまして😂💦
私はそんなの無視したいんですが、旦那がそれに応えたいみたいで😅
出生届に間に合えばいいなーと思ってます笑- 7月14日
-
ヘリポクター
!!(゜ロ゜ノ)ノ
ちょいとばかしお節介なおとうさまですね。読み間違えなく、中性的でなく、意味なんてがあって、自分たちがつけたい名前・・
ハードル高いですが、しっくりくる名前が見つかった時は達成感がありそうですね!
がんばってください\(^_^)/- 7月14日
-
みるく
義両親にとっては、初孫なので、初孫に対する想いとかもあるのかなーと思って、ちょっと気遣って意見ありますかー?って旦那がメール聞いたら、長文メールが返ってきまして🤣🤣
しかも義父オススメの名付けの本とか紹介されました🤣笑
そんなに口出すならベビー用品の1つでも買ってくれって思うんですがねーー😑笑- 7月14日
みるく
こんなつぶやきにコメントありがとうございます😂✨
意味は後付けでいいですかね?笑
何度も呼ぶ名前だし、意味より響きとか呼びやすさの方が大事かなと思ってたところだったので、そう言っていただけると助かります😆
意味から名付けとか無理ですー😭笑