イヤイヤ期と癇癪ってなんとなくセットで捉えてますか?それともイヤイヤ…
イヤイヤ期と癇癪ってなんとなくセットで捉えてますか?
それともイヤイヤ期は終わったけど癇癪だけ残ってるとかそういうこともあり得ますか?
- はじめてのママリ
コメント
りん
セットだと思ったことなかったです🥹
うちはイヤイヤ期後も癇癪ありますよ〜!
うちは発達障害あるからもありますがそうじゃなくても小学校上がってからも癇癪もちの子はいるみたいですよ😭
イヤイヤ期と癇癪ってなんとなくセットで捉えてますか?
それともイヤイヤ期は終わったけど癇癪だけ残ってるとかそういうこともあり得ますか?
りん
セットだと思ったことなかったです🥹
うちはイヤイヤ期後も癇癪ありますよ〜!
うちは発達障害あるからもありますがそうじゃなくても小学校上がってからも癇癪もちの子はいるみたいですよ😭
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期っていつまで続きましたか? 2歳前から始まり、1年半経ちますがまだイヤイヤ泣いたり癇癪を起こします。始めは「イヤイヤ期だから仕方ない」と思っていたのですが、もう1年半も続くといい加減にしてくれとうん…
現在2歳7ヶ月の娘です! 2歳0ヶ月〜3ヶ月ごろ、気に食わないことがあると顔を真っ赤にして激しく怒るなど、おっ!これが噂のイヤイヤ期か!という分かりやすい時期がありました。 2歳5ヶ月ぐらいから落ち着いてきて、…
イヤイヤ期と癇癪の違いはなんですか?自我も強くなり、自分でやりたいとイヤイヤ期スタートで最近ほんとに叫んでます笑上手に言い聞かせて回避できる時もあれば爆発する時もあるし、ご飯も投げたり食べなかったり色々で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そういう場合ってどのあたりでイヤイヤ期終わったって判断するのですか?
うちは今イヤイヤ期だと思うのですが、やりたくない、これがしたい、思いどおりに行かない、拒否、イヤイヤー!→泣いて癇癪?みたいな感じなのですが。